※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

豆腐を1丁使う場合、他の材料は3倍にすれば大丈夫ですか?

料理本見て豆腐ハンバーグ作る予定です
本では豆腐3分の1丁となってます。
豆腐丸々1丁使いたいとき、他の材料は3倍にすればできると思いますか?
(鶏ひき肉170g→510gみたいな…)

コメント

ママリ

うちも豆腐ハンバーグ作る時ありますよ!
そのまま3倍足して作れば良いと思います😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊

    初めて豆腐ハンバーグ作ります!
    豆腐の水分ってかなり絞りますか?💦💦

    3倍でやってみます😊

    • 3月17日
  • ママリ

    ママリ

    そうなんですね。
    うちは木綿でいつも作るんですが、一丁そのまま使うならキッチンペーパーで包んでレンチン(500w3分程度)するといいと思います!

    • 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    やってみます!

    • 3月17日