最近おこめぼーを買って食べさせたけど、食べやすいサイズにしても頻繁にオエっとなり、窒息して怖い。食感はモソモソで水分もってかれそう。一本そのままあげてる?
最近おこめぼーを買って食べさせたのですが、小さく食べやすいサイズにしても頻繁にオエっとなり、水分がないと窒息してしまいそうで怖いです💦
どんな固さか、自分で食べて確かめてみたのですがモソモソしていて水分もってかれそうな食感でした💦
みなさん普通に一本そのままあげてますか?
- m(2歳5ヶ月)
コメント
退会ユーザー
目の前であげますよね?一本食べる間でも適宜飲み物を差し出したりしたら大丈夫だと思いますよ😲💕
ママリ
うちの子は小さくした時の方がえずきます。
そのまま一本渡したらうまいこと舐めてやわらかくしながら夢中になって食べてます。
-
m
なるほどです!小さい方が一気に飲み込もうとしちゃうかもですね。変に小さくせず一本そのままあげてみようと思います、ありがとうございます😊
- 3月17日
マナ
普通に1本あげてます☺️
舐めつつ、ちょっとずつ歯茎で噛んで食べてる感じですマグで飲み物あげつつ食べさせてます!
-
m
やっぱり1本そのまま食べさせてあげた方がいいんですね😳参考になりました、ありがとうございます🥺✨
- 3月17日
m
コメントありがとうございます😊
はい、目の前であげてます!ちょくちょく涙目になりえずいていたのでヒヤヒヤしながらあげてますが、飲み物あげつつ様子見してみます✨