コメント
H
私、1人目の時3ヶ月で保育園預けました。
ゆっくり仕事探した感じでした。
一時保育とかしてるところもありますし、お母さんの無理のない程度がいいと思います。
子供と離れる時間作るの大事ですよ!!
あやきち
私は第一子を3ヶ月後半から慣らし保育、4ヶ月から1日保育で預けました。自分の時間が持てたことで気持ちに少し余裕ができたと思います。
生後2ヶ月だと預けられる保育園が限られるかもですが、安心して預けられるところが見つかるといいですね!
-
ちー
お返事ありがとうございます😊
あやきちさんも最近、ご出産されたのですか??おめでとうございます!
3か月から預けた理由をお伺いしても大丈夫でしょうか?- 3月17日
-
あやきち
昨日、第二子が誕生しました!ちーさんもおめでとうございます★
第一子を早く預けたのは、仕事の都合です…
転職してすぐに妊娠が分かり、①勤続1年未満で育休が取れない②3月生まれだと4月入園が1歳→待機の可能性が高い
保育園を探しているときは主にこの2つが理由でした。- 3月17日
-
ちー
昨日!?それはそれは!おめでとうございます!!
ゆっくり休んでください!!
お仕事都合だったのですね!
お疲れの中、コメントいただきありがとうございました!- 3月18日
ちー
お返事ありがとうございます😊
お仕事探しで預けられたのですね!
たしかに一時保育もありますね。
無理ないように子どもと適度に関われたらなと思います♪
H
いえいえ!
仕事して、子供に会うと可愛いって思えることが増えたので、大事やと思います!!
ちー
離れる時間も大切ですよねー。
ありがとうございました!