※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりり
子育て・グッズ

ドーナツ枕を使っている方への質問です。日中も使っていると顔を横に向けづらいことがあるため、外すと遊ぶ時に便利だが、お昼寝時に使えないことが困難です。みなさんは日中も使っていますか?それとも夜だけですか?寝かしつける際に枕を使っている方もいますが、日中の使い分けが大変な場合、良い方法はありますか?

頭の形を整えるためにドーナツ枕使ってる方に質問です。

まだ寝返り前の3ヶ月なのですが、日中遊んでいる時間もドーナツ枕を使っています。
ですが最近、この枕のせいで顔を横に向かせづらいのかな?と思う事があり枕を外してみたら、横を向いて遊ぶようにもなりました。

しかし、遊んでるまま眠る時もあるのでそうするとお昼寝時に枕を使えない状態になってしまいます。

みなさんは日中も常にドーナツ枕使ってますか?
それとも夜寝る時だけですか?

ちなみに背中スイッチを少しでも軽減するために、普段は写真のように少し厚めのおくるみの上に枕も乗せて寝かせたまま抱っこして寝かしつけて置くってしてます。
(今は枕外してしまってますが、いつもはタオルの所に枕を置いています。)
なので日中も常にこの状態で遊ばせていました。
その為遊ぶ時、寝る時で枕を使ったり外したりとするのが大変で…💦

みなさんはどうしてますか?
また、良い案はありますでしょうか、、?

コメント

みぃ

私は、夜のみでした!!

• りりり

りりり

夜のみだったんですね!それでも効果はありましたか?✨

• 3月17日
amy_🔰

私もずっとは使えてなくて、たまに使う感じです❣️
夜は基本使用してないです。
ゴロゴロ遊んでるときは使用せず、眠そうにしてる時にスッと入れてます🥲
抱っこで寝た時とかも。
遊んでそのまま寝ちゃった場合は使用してないです😅
寝返りの練習の妨げになったら嫌だなと思って、遊んでる時は使用してません💦
今のところ明らかに形が歪んでいる様子ではないのですが、歪んできたら夜の使用も検討しようかなぁと思ってます!

• りりり

りりり

そうですよね、遊んでる時は動きやすいように枕外してあげた方がいいかもしれないですよね!✨
    私もお昼寝そうになった時に差し込もうと思います😂💓
    ありがとうございます🤍

• 3月17日