血液検査で異常が見つかり、甲状腺の専門医にも相談が必要かもしれないと言われました。赤ちゃんが欲しいのに、なぜこんなことが起きるのか。
血液検査の結果が悪かった。
甲状腺の専門のとこにもいった方がいいみたいなことも言われた。
もうなんでこんな色々あるの。
赤ちゃん欲しいだけなのに
こんなにも赤ちゃんほしいのに
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
ちゃー
甲状腺の病気の場合、妊娠中にも影響出ますし、自分自身のメンタル部分にもめちゃくちゃ影響でます(甲状腺ホルモンのせいで)
ご自身のために是非治療を😌✨
はじめてのままり
私も不妊治療中で、甲状腺機能低下症で薬飲んでます💊
低下症でも亢進症でも妊娠しにくくなるだけでなく、流産のリスクも上がります。
専門のところの方が詳しく診てくれるし、妊娠中も診てもらうことになるので早いうちに専門の所に行って相談してみてください。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
自分のためにも赤ちゃんのためにもしっかり調べてもらったほうがいいですよね。- 3月17日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね…
人工授精の予定なのですが先生に色々お話しされた後に甲状腺も異常あるから専門のとこ行ってみてもらった方がいいかもここまで話しておいてあれだけど人工授精今回見送ってもいいけどって言われてしまって…
ちゃー
そうだったんですね😢
ショックだしお辛いお気持ちかと思います。。
私も不妊治療をして妊娠→出産したんですが、産後の体力&気力が全く回復せず、産後うつかと思い病院を色々受診したところ、血液検査でバセドウ病だと判明しました。。
元々は橋本病だったみたいです🫠
甲状腺の病気がある場合、妊娠するにも数値を見ながら管理しなければならないそうなので、通われている病院の先生にそのように言われたのではないでしょうか。
(私は自分の病気を知らずに妊娠出産したのでその後大きく影響出ました💧)
今身体の不調が無いかを確認し、安心安全な状態で妊娠に至るほうが、今後のご自身と赤ちゃんの為になると思います✨
今の目の前はやっぱりショックだけども、出来る事があるなら、これからの未来の為になると思います✨
はじめてのママリ🔰
体験談話していただきありがとうございます。
知らずに色々な症状出たので怖かったですよね。。、、
そうですよね。自分のためでもあるし赤ちゃんのためでもありますよね。
勇気づけられました。
ありがとうございます。