女性は、旦那の過去の恋愛に嫉妬し、自分が情けないと感じています。旦那に話す勇気がなく、どうしたらいいか悩んでいます。
嫉妬深い方にしか理解してもらえないと思いますが…
旦那とは社会人になってから知り合いました。旦那には高校時代彼女が4人いたそうです。私は旦那がほぼ初めての恋人です。
旦那には初体験は私とだと聞いていたので、元カノたちとはキスとか手を繋ぐとかそういうライトなことしかしてないのかと勝手に思っていました。
ですが先日元カノの話になったとき、ディープなキスもお互いの大事なところ触ったりもしていたことが判明しました。裸でしていたのかは聞かなかったですが、それを聞いてからふとしたときにその光景がありありと想像できてしまい、とてもしんどいです。なんかきれいだと思ってたのがけがされていた気分で…
過去のことにこんなにもとらわれていて自分が情けないです。旦那にも嫉妬してるって話してしまえれば少しは楽になるかもですが、いまのところタイミングがなく…
どーしたらいいんでしょうか…
- ままりん(2歳11ヶ月)
コメント
みん
旦那さんががままりんさんを選び、結婚までしたんですから、比べる必要なんてないです😊✨
ままり
ままりんさんは純粋な方なんですね😊(嫌味で言ったわけではないです!)
過去は過去なので変に比べなくても大丈夫ですよ🤗
わたしも夫に会うまでは若気の至りをいろいろしてましたが笑
それでも夫はわたしを選んでくれました🤭(言うてデキ婚ですが笑)
-
ままりん
コメントくださりありがとうございます。
純粋…なんですかね?ただ経験が少なく依存してる気もします…
若気の至り!むしろかっこいいです!ままりさんは旦那さんの過去気にしませんか?
もしお時間あれば教えてください- 3月17日
-
ままり
わたしから見たら純粋に見えます☺️
全く過去は気にしたことないです😂
未だ元カノから貰ったアウターとかありますが捨てずにとってますよ笑
でもクリーニングに出して返ってきたまま袋に入れて着ることはないんですが、本人は捨てる気ないです🤣
わたしと結婚してから着てないし着ることないんだから、、って言っても高かったみたいだからと言って捨てる同意がとれません笑
夫もわたしの過去知ってはいますが、過去のことだからと言って気にしてはないです。- 3月17日
-
ままりん
うちにも元カノにもらったタオルあります!私も使っちゃってますが、それは全然気にしてなかったので、変ですよね苦笑
過去は過去と割りきるのがいいですよね!がんばります!
ありがとうございました🙇♀️- 3月17日
はじめてのママリ🔰
旦那さんに言っちゃっていいと思います😊
でもしんどい、汚されていた気分などのワードで重い感じに話すのではなく、元カノの話は私が嫉妬しちゃうからもうするのやめよっ!って感じで軽く可愛らしく言ってみたらいいと思います🫶
-
ままりん
元カノの話は興味本意で私が聞いてしまったので、まじで自爆です…
ちょっと可愛らしく嫉妬しちゃったって言ってみようかな😅
退会ユーザー
結婚してから何年目ですか?😊
わたしもおなじく
社会人になって旦那と知り合いました😊
元カノ6人、経験人数10人ときいてたので最初はかなり嫉妬してました🤣🤣
旦那に過去はしかたないだろとよく怒られてました😊
いま付きあってからは8年目、結婚7年目ですが
恋愛から家族愛になり
あれだけ嫉妬してたのはどこいった?というかんじになってます🤣
-
ままりん
2年目です。
そうですよね、仕方ないことですよね…
そこまでくればもうどうでもよくなりますかね?
私も気持ち切り替えられるようにしたいです!
R
私は中学で旦那と付き合いましたがお互い知ってる彼氏彼女むしろ毎日一緒にいた友達同士の彼氏彼女でしたー!私は過去すごい気にします
けど気にしてても何もプラスになることなんてない!って考えたらあ!結婚してるの自分だし〜って思えるようになりましたよ😌
正直旦那が私を捨てたら話は別ですが今は幸せです!色々私も付き合っても結婚してもありましたが、、けど泣いたら辛いのはその日だけにしています!
-
ままりん
それはめちゃくちゃ気にしちゃいますね😞
でも気持ち切り替えられていて素晴らしいです!
ほんとプラスなんて一個もないですね…
私もしばらく泣いたら切り替えられるようにしたいと思います!
はじめてのママリ🔰
うーん、、言うのはやめたほうがいいと思います💦変えられないし重いです。
現実的にお互いが始めて同士は滅多にないし漫画やドラマの世界での話です。
私も旦那が初彼氏で、旦那は経験豊富です😅
その経験があるからこそ惹かれた部分もあるだろうし、今の旦那さんがあるんだと思います。
-
ままりん
やはり重いですよね…
たしかに過去があっての今ですもんね…
考え直します。ありがとうございました🙇♀️- 3月17日
まま
私も同じくめっちゃ嫉妬するタイプです。元カノやセフレたちにもいまだに嫉妬します😂
なのでやっぱり消化しきれない気持ちはそのまま伝えてます(笑)
それが正解かはわかりませんが…
でもまあ最後に選ばれたのは私ですし、頑張って気にしないようにしてます😂
-
ままりん
なかなか消化できないですよね…言ったところでどうにもならないのはわかりますが、言ってしまいたくなりますよね😅
私も頑張って気にしないようにしたいと思います!
退会ユーザー
過去があって、今に繋がり、主さんと出会えた。
結婚って、ご縁だと思います。
1番を勝ち取ったのはあなたです。
まだ、旦那さんには言わなくていいと思います。
いずれ、嫉妬も消えていきますよ。
5年間嫉妬で苦しんだ私も、8年目にはだいぶ忘れてきました。
-
ままりん
言わなくていいですかね?
なるほど、時間が解決することもありますもんね。
気持ちの切り替え頑張ってみようと思います。
はじめてのママり
わたしならそんな話鵜呑みにしないです、社会人まで童貞ってほうが珍しくないですか?いくら草食系が多くなったとはいえ、、わたしも嫉妬深いですが、高校の時に彼女がいて健康な男子ならやるのは普通ですし😅😅むしろそこまて経験ないならこれから浮気とかされないようにその辺目を光らせたほうがいいかもしれないです
-
ままりん
嘘だったんですかね…
私の周りでは高校時代そういうことしてる人の方が少なかったので、男子もいなかったですし、高校生でやるのは普通なんですね…
浮気する可能性高いですかね。どうしようもないですけど、気をつけてみておこうと思います。
ままりん
そうなんですかね…
結婚したんだからと思うようにしようとするんですが、なかなか頭から離れず…
旦那にはこういう話しない方がいいのでしょうか😣
お時間あれば教えてください
みん
過去は変えられないですし、そんな話をずっとされても旦那さんしんどくなってきちゃいますよ💦過去は過去で、今を大切に生きたらどうでしょうか。
そんなこと気にしてる時間が勿体無いくらいです😊✨
ままりん
そうですよね、過去は変えられないですもんね…
前を向いて歩いていけるようにしたいと思います!
ありがとうございました🙇♀️