※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
祐美ママ
家事・料理

明日で10ヶ月になる娘がいます!手づかみ食べをさせたいのですが、何をあ…

明日で10ヶ月になる娘がいます!
手づかみ食べをさせたいのですが、何をあげていいかわかりません。
アドバイスをください!
お願いします。

コメント

うちはパンやバナナ・りんご・いちご・みかんなどを手づかみさせてます(*^^*)

たーん

私はフレンチトーストをスティック型に切ってあげたり、食パンをトーストしてスティック型にしたり、野菜(にんじん、だいこん、きゅうり、さつまいも)も茹でてとりあえずスティックにしてあげていました(^^)

あとはご飯や細かく切ったうどんに野菜と鰹節と小麦粉と水を混ぜて、ハンバーグの形にしたものを焼いてあげたりしていましたよー(*´艸`*)

MhRtYn

うちは野菜おやきを作ってあげたり、ご飯を小さい丸にしてあげたりしてましたー!

りちりん

バナナとか。。
あとさつまいもやにんじんをスティック状にしたのをあげてました!
めんどくさいときは食パンをただ一口大にちぎったやつとか。。💦