※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
@しゃを
子育て・グッズ

8ヶ月になりました。離乳食は5ヶ月頃からあげています。今更ですがかぼちゃって1回何グラムあげればいいのでしょうか?

8ヶ月になりました。離乳食は5ヶ月頃からあげています。今更ですがかぼちゃって1回何グラムあげればいいのでしょうか?

コメント

みかん

何グラムとか、だいたいはかってあげていらっしゃるのですか?!✨凄いです!!私なんて慣らしが終わったら、だいたいの目分量であげちゃってます😅離乳食あげる用のスプーン(小さじ1程度)で10回ぐらいの量はあげちゃってます(;_;)

• @しゃを

@しゃを

私も元々まめな性格じゃないんですが 今食べ過ぎてるのか むしろ少ないのかがわからなくて😂
    ふと気になったので質問しました
    ご回答ありがとうございます💖

• 1月17日
アーニー

野菜はだいたい20gくらいだそうです。
それ以上あげてますが(笑)

• @しゃを

@しゃを

20グラムって結構少ないですよね。
    私も今までかぼちゃ20あげてたのですが、かぼちゃはごはんの代わりに と聞いたのでそれなら50gくらい?と思いきいてみました!
    危うく50グラムあげてしまうとこでした😥
    ご回答ありがとうございます💖

• 1月17日
  • アーニー

アーニー

かぼちゃじゃなくて、
    じゃがいもやさつまいもがごはんの代わりかと思います。
    かぼちゃはにんじんとかと同じ緑黄色野菜ですよね。

• 1月18日
さくらんぼ☆

野菜は20gって育児書などには書いてますが、それ以上あげてました^^;