※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
お出かけ

石垣島で泳ぐのは3月でも大丈夫でしょうか?服装は半袖でもいいですか?オススメスポットを教えてください。

4歳の娘と親子3人で初めて石垣島に行きます。
3月26日から3泊4日予定で、しっかり遊べるのは2日間になりますが、、、ほぼ予定が決まっていません。

石垣島に住まれている方、行かれたことのある方。
オススメスポットはどこでしょう?
娘は海で泳ぎたい(シュノーケルがしたい)と言いますが、3月に海開きをしたところだし、寒いんじゃないかなと思っています。
3月に泳いだりするのは大丈夫そうでしょうか?
また服装なのですが、娘も含め、半袖でも問題ないですか?

ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただければと思います。

コメント

赤ピク推し♡

ダイバーです。
ウェットスーツ着ても5月でいつも寒いって思ってるので、絶対無理かと😨

西表島でカヤック、竹富島でのんびり散策ですね。
子連れだと石垣島はあまり遊ぶとこなくて。

• そら

そら

回答ありがとうございます。

やはり泳ぐのは無理ですよね…。
    娘を説得します😅
    メインは竹富島でゆっくりしたいと思います‼️

ちなみにイルカとふれあえたり、ホタルが見れるものもあるようですが、こちらは4歳でも楽しめますかね?

• 3月17日
ハシビロ

残念ですが、海は無理かなと思います。
海メインの旅にしたければ、5月半ば過ぎに変更ですね💦
私は下旬過ぎるとウエットスーツ無しで海に入ってしまいますが。
島内ドライブ、鍾乳洞、川平湾のグラスボート、日帰りで予約なくフラッと行ける竹富島観光、1日ツアーで西表島とかですね。
あとはビジター利用で他のホテルなり、自分の宿泊ホテルなりの屋内プール遊びとか。

時期的にもお子さんの年齢的にも本島のが楽しめたかもですが、石垣は石垣でノンビリするにはオススメです。
楽しんできてくださいね

• そら

そら

回答ありがとうございます。

シュノーケルは諦めるように説得します💦
    どうしても泳ぎたいなら、宿泊ホテルでプール遊びさせます✨

グラスボート‼️
    とても良さそうです。
    メインは竹富島観光にして、グラスボードもまだ予約取れそうなら、探してみます。

ちなみに今の時期は半袖で大丈夫そうですか?
    長袖も持っていった方がいいですかね?

• 3月17日
y

我が家も4歳の子がおり、3月末石垣島に行きます✈️

同じように迷いましたが、シュノーケル予約しました!
ホテルのアクティビティにあって、浅いビーチで1時間&受付の方もウェルカムな雰囲気だったので行く気満々です😂
なかなか石垣島に行く機会もないので…🐠

他には竹富島と幻の島の観光、グラスボート、星空鑑賞などするつもりです🐮✨

ママリ

石垣島に住んでます!

3月4月は海はまだ寒いので、潜るのはできませんが波が穏やかな浅瀬で水遊びくらいなら水着着用でできますよ〜
浅瀬でも、カニやヤドカリ、小さいお魚いますよ。

あと3月4月はまだクラゲが少ない季節なので安心して海遊びできます。

おすすめは、川平方面だと地底ビーチ!
湾になっていて波がとても穏やかで、遠浅です。
透明度も高くてお魚も見られますよ!
人も少ないです。
トイレやベンチ、着替える場所もあります。

あと、北部?サビチ鍾乳洞もおすすめです。
サビチ鍾乳洞は、入場料大人1200円かかりますがお金払う価値ありの場所です。
鍾乳洞を抜けると、引き潮の時だけ現れるビーチになっていて、シークレットビーチって感じです。魚もヤドカリもいます。

サビチ鍾乳洞のビーチは満潮だと行けないことがあるので必ず干潮時刻を狙って行ってください。

川平のグラスボートもおすすめですよ!
濡れずに海の中を見られるので楽です。

長々とすいません、
天気に恵まれて楽しい旅行になりますように。