子育て・グッズ ADHDとASDの特性について、切り替えができないのはADHD、泣き続けて癇癪を起こすのはASDと言われていますが、同じ切り替えができないのに違うと思いました。 ADHDとASDがある方 これはADHDでこれはASDの特性 ってわかりますか🤔? お喋りが止められず 切り替えができないのはADHD 公園でまだ遊びたいや ゲームから宿題に移れず 泣き続けて癇癪を起こすのは ASDと言われてるのですが 同じ切り替えができないなのに 違うんだ〜🤔と思いました🤔 最終更新:2023年3月17日 お気に入り 1 遊び ゲーム 公園 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ ざっくりですが、 衝動性(お喋りが止まらない)がADHD こだわり(次の行動に切り替えが難しい)がASD って感じですね😊 3月17日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます! ASDの方はこだわり なんですね🤔! お喋りが止められず 次の行動に移せないのは ASDも混ざってるんですかね🤔? 3月17日 はじめてのママリ 混ざっている可能性もありますよ! うちの子もADHD寄りのASDです☺️ 3月17日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね! うちもADHDが強め ASD弱めだねと言われてます! ありがとうございます🥺🙏 3月17日 おすすめのママリまとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ゲーム・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ASDの方はこだわり
なんですね🤔!
お喋りが止められず
次の行動に移せないのは
ASDも混ざってるんですかね🤔?
はじめてのママリ
混ざっている可能性もありますよ!
うちの子もADHD寄りのASDです☺️
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
うちもADHDが強め
ASD弱めだねと言われてます!
ありがとうございます🥺🙏