※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがブロック遊びに夢中で、他の遊びをせず、自分の興味がないときには関わらない悩みです。

ブロック遊びしてると、他のことしてくれません…
準備終わるまで取り上げればいいんですよね。私もそこまでするの面倒だと思う性格もだめなんですが。実行できません。。
ずーっと無言でひたすら満足いくまで作り続けてます。
毎日毎日、気づけば子どもと会話も少ないなって思います。できたの見せにきたりってのはありますが……
自分の興味ない遊びなどは全くしません。5歳になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

興味あることに集中してるからいいと思いますが。
度が過ぎてるってことですかね😵❓
集中できる事が一つでもあるって素敵なことだと思っちゃうんですけどね。
大人だって大好きなことだったら食事をしないで没頭しちゃう事ってあると思うんです。
でも5歳だとそれって病気かなと思っちゃうんですかね😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

度を超えているのかなって思ってしまいました🥲歯磨きもしないので…心配ではあるんですが、子どもだから一区切りが難しいんですかね💦

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく子供向け番組とかで言われてますが、集中してる時は何してもダメだっていますよね。
    普通じゃないって(いい意味で💗)、すごいこの時代いいことだと思うんですけどね。
    その他大勢に埋もれないし、自分の意思もしっかりしてるって事だし。

• 3月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その子の長所と思っていいですかね💦前向きに考え方変えてみます!

• 3月17日