コメント

りおママ
①にします🙋
はじめの頃は一種類ずつ
野菜に慣れさせてました🌼

ままり
私も①です。
おかゆに野菜一種類で進めました!
どの野菜が好みか、違いを見てました(^ ^)
-
ちゃーちやん♥
ありがとうございます🙌💓いつ頃まで《お粥+野菜》ペースでした?好みを見極めるの難しそうです( ;∀;)
- 1月17日
-
ままり
うちの子はなんでも食べるので、好みあんまりわかりません💦笑
3週目からおかゆ+野菜一種+タンパク質にしてました。- 1月17日
-
ちゃーちやん♥
何でも食べるのは良いことですね💓たんぱく質ですかーなんか難しそうです😨今日きな粉を買ってきたんですけど、使い方がわからずで🙀✴ちなみに同じ野菜は何日続けてましたか🐻?質問ばかりすみません🙇💦
- 1月17日
-
ままり
きな粉はきな粉バナナヨーグルト以外ほぼ使ってません💡
最初の方は3日、2回食になってからは平日は5日しかないので、1日目と3日目が被らせたりすることもありますよ!
野菜を増やすのかタンパク質を増やすのか頭がこんがらがっちゃうこともありました💦
慌てなくていいと思います(^ ^)
私は色々試して、今の時期試すものがあまりなく、ストックを作る日々です!- 1月17日
-
ちゃーちやん♥
きな粉バナナヨーグルト💓美味しそう🍌野菜を増やすのかたんぱく質を増やすのか、ちんぷんかんぷんです😨また色々教えてください🙌💓
- 1月17日

mm.7
同じく①ですね!
野菜二種類にするのはまだ先でいいかと思います🙆
-
ちゃーちやん♥
ありがとうございます🙌💓焦らずゆっくりやってみます!!
- 1月17日
ちゃーちやん♥
ありがとうございます🙌💓いつ頃まで《お粥+野菜》にしてました🌻?
りおママ
いつ頃までとは断定は
出来ないんですが
1ヶ月間は、とりあえずアレルギーが
出ないように初めての野菜を
一つに慣れた野菜は
徐々にお粥に混ぜてました(^^)
ちゃーちやん♥
なるほどっ🌻冷凍ストックが1週間との事なので色々あげないと😨って考えてました!ありがとうございます🙌💓りおママさんは、《お粥+野菜》ペースを約1ヶ月されたのですか🐵?同じ野菜は何日続けてました🐻?質問ばかりすみません🙇💦
りおママ
3週目あたりから
それプラスに魚などの
たんぱく質を入れてました🙋🌼
あとは、果物もいれてみたり🍇
子どもの様子を見ながら
この野菜はアレルギー出てないし
慣れたからお粥に混ぜようって
考えでしてましたよ(*´ω`*)
ちゃーちやん♥
すごく参考になりました🙌❤ありがとうございます🙇💓また色々教えてください🌻