31週の初産で、体重増加が少なく食事が苦しい状況。助産師には3食食べるよう指導されているが、食欲がわかず悩んでいる。食事を楽しめる方法は?
現在31週で初産のものです!
今現在までで、体重が1.8キロしか増えていません(´;ω;`)
胃が圧迫されて、すぐお腹いっぱいになってしまって。。。
小分けにして食べようと思っているのですが、後で食べようと取っておいても、その後用を済ませて、お風呂入るともう眠くて眠くて(=_=;)
助産師さんにはあなたがお腹空いてないとか関係ないの!!お腹の子の代わりにあなたが食べるの!
と前回言われ、今一生懸命3食は食べているのですが…
お恥ずかしながら、こんなに食べれない😭😭😭と内心グズりながら食べてます(´;ω;`)
どうしたら食事を食べれるようになるでしょうか…(´;ω;`)
幸いお腹の子は順調に成長しています。
- mari(7歳)
コメント
退会ユーザー
極度に痩せてなくて、
赤ちゃんも順調ならいいと思いますよㄟ( θ﹏θ)厂
あたしも今現在で
3、4キロしか太ってないけど、
検査とかなんもひっかからないし
赤ちゃんも順調ですもの(´°ω°)
mopiy🍼
赤ちゃん順調ならいいと思いますよー\( ˙▿︎˙ )/嘘でもちゃんと食べてるっ言っときましょ😳笑
-
mari
やはり赤ちゃん順調なら大丈夫ですかね!💦
嘘でもってのに笑っちゃいました😂!
励まされました~!ありがとうございます✨
次回はちゃんと食べてますっ!って言っておきます(笑)- 1月17日
華丸
うらやましぃー!!私は逆に1キロも太らなくていいからといわれてます!!😅
まだ、これでも頑張って妊娠後2㎏の体重増加でおさえてます。最近後期つわりで胃酸が逆流して。咽が焼けて食べれません。それを先生に伝えたら胃薬くれましたよ!!正直。。。楽になります。お子さんに会えるのたのしみですねぇー!!あと少し頑張りましょう!!
-
mari
えー!1キロも太らなくていいと言われたんですか?!
それはしんどいですねっΣ(゚д゚|||)!!
悪阻もシンドいですよね💦
私は、初期悪阻の時は何も食べれませんでした💦
最近も極端に眠かったり、胸焼けすることが少しあったりするので、もしかしたら後期悪阻なのかもしれません💦
私も先生に相談してみようと思います!
ほんと、お腹の子に会えるの楽しみです(*´ω`*)❤
ですね❣あとすこし頑張りましょう!!- 1月17日
-
華丸
蓄えがしっかりあるもんで。。。増やすなとゆわれるとストレスもありますが、一人目が最終、予定日超過と高血圧気味になって誘発だったんです。今度はできれば自然にと思い、がんばってます。とりあえず食べれるときに食べれるだけ。。。消化の良い物をすこしずつ。本当胃薬助かりますよー!!眠り悪阻。私もです。
これまたしんどいですね、まわりにあんまり理解してもらえないですし。でも。寝ないとしんどいですもんね。。、寝ましょう。- 1月17日
れぃぃいな
私は妊娠中12キロも増えてしまったのですが、検診の時先生にご飯一口でもちゃんと赤ちゃんに栄養がいってるから、そんな食べなくても大丈夫。って言われましたよ!
-
mari
私の周りの友人も12キロくらい増えたと言っていました!
食事制限しなきゃで大変だったと💦
ご飯一口でも赤ちゃんには栄養いってるんですね😭!!
こないだ助産師さんに、ちゃんと食べないとお腹の子は育ちません!!って言われて💦
食べなきゃ食べなきゃ~😭😭😭
ってなって食事が苦痛になってました💦
でも、みなさんの意見を聞いて、無理して食べるより、自分のペースで、食べれる量を食べていこうと思いますっ!- 1月17日
mari
極端には痩せてなく、赤ちゃんも週数通りに育ってるようです!
ぐでたまさんも38週で3、4キロで順調とのことで、ホッとしました😭❤
気にし過ぎも良くないですよね💦
退会ユーザー
お医者さんに言われないなら
大丈夫ですよ(´・ω・`)♪
ストレスたまらないように
自分のペースで頑張りましょ(´°ω°)
mari
お医者さんからは特に何も言われなくて、助産師外来の時に助産師さんに
体重増えてないね、と言われてそこからその話になり…という感じです💦
ですねー!ストレスが1番お腹の子に良くないですもんね💦
自分のペースで頑張ろうと思いますっ\( Ö )/