※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
💍
ココロ・悩み

ストレスで老けたくない、21歳なのに老けたと感じています。引っ越しで近くに戻りたいです。皆さんはどう思いますか?

ストレス一年感浴びて今ようやく休憩してるのですが遺伝子が傷つくというか老けるというか年齢で言うとまだ21なのですがすごくそう言ったものを感じます。みなさんどう思いますか?あと引っ越したのでもうみんなの近くに帰りたいです泣

コメント

S u

お疲れ様です!頑張りましたねぇ…私も社会人になり23歳の時そう思いました…ストレスでハゲるし夜ご飯は疲れで味噌汁しか飲めず。5キロ落ちましたね。でも、私は実家ダッタので、主さんの気持ちはもっと辛いのかも。頑張りすぎないで

• 💍

💍

そう言ってもらえて心がすごく温まります泣。。。実際まだハゲは見つかっていないのですが、ストレスで禿げるほんとに禿げると心の底からというか身体でそう感じましたね。。私は逆に40から47まで太りました。。私の場合実家ごと引っ越したので家族はいるのですが、私が調子崩してから家族も崩し始めてしまって。今回復中ですありがとうございます。親が何とかご飯を作ってくれていたので身体だけ生きている感じでした多分一人暮らしだったら死んでるんだろうなとつくづく感じましたね。。

• 3月17日