つわりで睡眠不足で、寝つけずに2〜3時間で目が覚める状況が続いています。お昼寝しても1〜2時間で目が覚め、睡魔との戦いが辛いです。同じ経験の方いますか?
つわりでかなり睡眠不足です...。
つわりで気持ち悪くて頭痛も酷く、なかなか寝つけないのと、やっと寝ても2〜3時間で必ず起きてしまいます😭💦
そこからまたなかなか寝つけず...という生活が続いており、かなりの睡眠不足です。
我慢の限界が来てお昼寝などしても、結局1〜2時間くらいで目が覚めます。
寝られないのに、睡魔はあるからかなりきついです。
同じだった方いらっしゃいませんか...?
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
ままりん
めちゃくちゃわかります🥲
気持ち悪いから寝たいのに、気持ち悪いから寝れないし、寝不足で気持ち悪さが悪化してるんじゃないか?と思っていました😭
ただその時は耐えるしか無かったです…😭
解決策もなにもありませんが、同じだったよということが伝えたくて🥹
私は14週できっぱりつわりはなくなりました!!!
後少しだと思って頑張ってください🥺🧡
れな
三人目がそうでした💦
上の子達いるし本当に大変で家事育児旦那と実母にお願いして眠れそうなとき寝てましたよ🙌🏻
一日全く眠れない日もありつわり期間はとっても辛かったです💦
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
小さいお子さんいる中だともっと大変そうですね😭💦
私なんて1人なのに精一杯です。。
眠れないと余計に体調悪い気がしてしんどいですよね🥲- 3月17日
ちみー
わかります!
気持ち悪くて夜中に何度も目覚めてました...
起きてしまうとまた寝れなくての繰り返しで、、、
寝不足で余計に体調も悪かったです。。
-
はじめてのママリ🔰
何回も目覚めて、目覚める度に気持ち悪さが戻ってきて寝れなくなって地獄です😭
同じ方いらっしゃるようで、少し安心しました。
つわりが終わったら普通に寝られるようになりましたか?- 3月17日
-
ちみー
本当に妊娠生活の中でもつわり1番辛いですよね😭
つわりが終わってからは眠くて眠くて娘寝かしつけながら多分私の方が先に寝落ちしちゃったりしてます😂- 3月17日
はじめてのママリ🔰
本当に、耐えるしかなくて辛いです💦
気持ち悪いから寝たいけど寝れないのめちゃくちゃ分かります😭
14週で終わったんですね!
つわり終わってからは、食生活や睡眠などは元通りに過ごせるようになりましたか?
ままりん
終わってからは元に戻りました👏✨
とにかく気持ち悪くないだけで一日が過ぎるのが早くなりました🥹
後期になるとまた眠れなくなりましたが、今考えると産んだ後の方が眠れなかったなとおもいます笑笑
生後6ヶ月の今でさえ夜間授乳で夜通しは寝れないので、眠れる時にたくさん寝ておいてください🥹🧡
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
つわりが始まってからの1ヶ月半、24時間ずっと強い船酔いのような状態なので、また健康な状態に戻れるのかなと不安でしたが、それを聞けて安心しました🥲💦
確かに、出産がゴールでは無いので産んだ後も寝不足は続きますよね!笑
今は気持ち悪くて寝れないけど、なるべく休める時に休みたいと思います✨