※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が魚を飼っていた水槽が汚れていて、掃除をしてもらえない。母が臭いと言って以来来ない。どうしたらいいですか?

旦那が趣味で魚を飼っていました。現在は何もいなくて水槽もカビだらけほこりだらけです。これから虫もわいてくるし綺麗にしてもらいたいです。旦那は掃除や片付けが苦手なのでなかなかやりません。やっても適当です。やらないなら私が片付けようかなと思いますがみなさんならどうしますか?ほっときますか?
私の母が来たときにこの水槽なに?汚い、臭いと言ってそれ以来部屋には来なくなりました。笑

コメント

ママリ

私なら勝手に処分してしまいます😂

しょう&ゆうちゃん@ママ

魚飼う予定ないなら、捨てます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今後また飼う可能性はあります。片付ける話をした時に自分でやるからかまわないでと言われてます。。でも本当きたないし部屋は狭いから自分たちが病気になりそうです。。

• 3月16日
ママリ

私なら捨てます😂
それで文句言われたら言い返しますw

メル

○日までにやらなかったら捨てますと宣言して様子見ます。汚いのは衛生的に無理です(((;╥﹏╥;)))

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと汚いんです。車も私が片付け無いと全然手入れしないし、部屋はもちろん片付けないし、一人暮らししたらゴミ屋敷になると自分でも言ってるくらいです、、。

• 3月16日

魚が趣味で今後飼う予定があるなら一緒にプレコ飼ったらどうですかね?
綺麗に苔食べてくれます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前に旦那がプレコ飼ってました。水槽は綺麗でしたが水槽おいてる台とか旦那の手作りなので流石に勝手に捨てたら悪いかなと思ってますが台は汚いし餌もほこりかぶってもうダメな気がします。旦那に話してみます。

• 3月16日
ひまわり

旦那も一緒でいつまで経っても片付けずそのままだったので私が全て勝手に片付けました。