※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
その他の疑問

舌の脇に白い突起物ができ、歯に当たると痛みがあります。このような口内炎の経験がある方はいらっしゃいますか。

舌の脇に口内炎?なのか白いフラフラした突起物が出来てます😵歯に当たると少し痛いのですが、こうゆうタイプの口内炎出来たことある方いますか?

コメント

さち

ぴらぴらしたやつですか?
最近できてました😀

• まろん

まろん

そうですー手で触るとフラフラ?ぴらぴらした感じの突起物です😅
    自然に治りましたか?

• 3月16日
  • さち

さち

その時2つくらいできてたので市販なんですが口内炎の薬塗りました😢

• 3月16日
  • まつ

まつ

過去の投稿に失礼します。私も舌にピラピラしたニキビみたいな白いつぶみたいなものができました。これは口内炎ですか?いつもの口内炎とは違う感じですが、、、時々できますか?

• 6月10日
  • まろん

まろん

私はそれ以来できていません、、が1週間程でよくなりました!口内炎かなぁと思います😊

• 6月10日
まつ

その後いかがですか?私も舌の横に小さなプツッとした、フラフラしたやつがあり歯にあたると痛いです。
これは歯にあたってできたのでしょうか?

• まろん

まろん

1週間ほどでなくなりました!おそらく口内炎かなぁと。😄

• 6月10日
まつ

ありがとうございます😊私も1週間くらい様子みつみます。ちなみに、ニキビみたいな小さいポツっとしたやつでしたか?豆粒くらいの小さいやつで、大きくなったりしません。同じですか?

• まろん

まろん

私のは長さがありました😅白いやつです。大きくはなりませんでしたよ🍀
    様子みて酷くなるとかだったら耳鼻科?に行ってみてもらうと安心かと思います😊

• 6月11日
  • まつ

まつ

そうなんですね、白いやつは自然と消えましたか?とれてなくなったのでしょうか?

• 6月11日
  • まろん

まろん

自然と消えました😊🌱

• 6月11日