※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

6歳でも円形脱毛症は起こりますか?原因はストレスで治りますか?

6歳でも円形脱毛症って起きるのでしょうか?
これ、っぽいですよね?😭
円形脱毛症はストレスが原因ですよね。。
治りますでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

範囲が小さいので、たまたま生え方的にそう見えるのか、、円形脱毛症なのか、、って思いますが、お子さん強いストレスを感じているのでしょうか?🥲
治すためには、まずはストレスの原因を解決してあげることが必要かなと感じます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あきらかに他の頭皮と違くて💦
    そしてストレスだとしても何が原因か見当もつきません😂
    チックも出てるし、結構溜め込んでそうですよね。。

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チックも出ているんですね🥲
    お子さんは、嫌なことはないか、我慢してることはないか、園で何かあったかなどは、聞いても話してはくれない感じですか?🥲

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょっと卒園で気持ちがナーバスになってる感じはあります💦
    卒園式の練習が嫌とか卒園式自体が嫌だって言っていました。

• 3月16日
ママリ

円形脱毛症の原因は自己免疫疾患と言われています。
ストレスが起因となることも考えられるようですが、アトピーなどアレルギー疾患があると起こりやすいと言われています。
また、この一箇所だけなら単発型といって比較的軽度で、自然に治ることも多いと思います。