※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haha
お仕事

再来月からフルタイムで働く予定です。保育園のお迎え時間が心配で、6時半以降の預け方は少ないでしょうか?

再来月からフルタイムで働きます。
今の保育園は8時まで預かり可能ではあるものの、実際には6時半には皆んなお迎えのようです…
フルタイムになると夜7時お迎えとかになりそうなんですが、保育士さんにご迷惑になりそうで心配です😭

保育園で6時半以降って預ける方少ないのでしょうか😥

コメント

2児のママ

19時までの園です
5時迎えが多いのかなぁと思いますね🥹

• haha

haha

そうですよね…😭

• 3月16日
真鞠

うちの息子も18:30まで通常保育で20:00まで延長できる園です💡

通常は旦那が迎えに行ってるので18時くらいだと思いますが、私が行く時は18:30過ぎます😅

多いか少ないかで言えば少ないですが、私からしたら「だから何?」です😂

私も帰りが早くない職場なので、敢えて延長保育が長い園を選びましたし、長くまで預かってくれて感謝の気持ちしかないです☺️

そういう制度の園ならば、きちんと延長保育代も払って預けているわけですし、感謝こそすれど、保育士さんの迷惑とかはないかと思います😃

• haha

haha

18時半すぎること、ありますよね😢
    事前にしっかり伝えてお願いしようと思います😣

• 3月16日