息子の日中の服装について相談です。半袖肌着と半袖ロンパースで暑いのか悩んでいます。皆さんはどんな服装で過ごしていますか?室温は20〜23度です。
息子の日中のお洋服についてです🤔
冬の間は長袖の肌着に通年素材のロンパースを着せて過ごしていたのですが、最近暖かくなり肌着を半袖に変えました!
変えたのは良いんですが、それでも暑いのかお昼寝から目が覚めると背中に汗をかいています💦
今から半袖肌着に半袖ロンパースはさすがに早すぎますよね?😅
皆さんは日中お家にいる際はどんなお洋服で過ごさせていますか?
ちなみに室温は20〜23度です!
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
その室温だと寝起きは結構暑いかもしれないですね💦
汗っかきな子だと23度で長袖のお昼寝は汗だくだと思います笑。
暑そうなら室内は半袖、お出かけは羽織を着せるとかでも良いと思いますよ😊
うちはその頃は長袖ボディとかぼちゃパンツだけとかで過ごしてたと思います🙆♀️
うめぼし職人
うちも室温同じくらいで、室内は半袖肌着に半袖ロンパースです。
お外に出る時と、室内も寒い日は長袖にしてます!
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😊
もう半袖でも大丈夫そうなんですね!
寝る時も半袖で寝かせていますか?- 3月16日
-
うめぼし職人
寝る時は日によりますね
寝室が北側で寒い部屋なので、室温見て20℃以上あれば(九州です)半袖にスリーパーと薄布団とかで、もっと寒ければ長袖着せてます。- 3月16日
はじめてのママリ🔰
やっぱり暑いですよね💦
恐らくうちの子は汗っかきぽい感じがしています🤔
長袖ボディとかぼちゃパンツの組み合わせありですね!
試してみます!
参考になりました!
ありがとうございます😊