※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レイトン
子育て・グッズ

カフェオレとかカフェラテを1日一本2〜300ml飲んでしまいます。やっぱりよくないですかね(´-`).。oO

カフェオレとかカフェラテを1日一本2〜300ml飲んでしまいます。

やっぱりよくないですかね(´-`).。oO

コメント

yuri

私も飲んでます(・ω・)
なんかよくないですかね?
娘はよく寝るし影響があるようには思えません。

ザト

母乳じゃないなら大丈夫ですよ+゚。*(*´∀`*)*。゚+ 
血液にカフェインが残りやすいので、母乳だとお子さんが摂取したことになり、癇癪が起きやすかったり、発達を妨げたり、寝にくくなったりするそうです💡

やえ

私毎日ブラックコーヒー飲んでます👍❗
1日2,3杯なら問題ない&我慢してストレスたまるより飲んでリフレッシュした方が良いと聞いたことがあります😁

ママリ

完母ですが飲んでますよ( ^ω^ )
妊娠を機にタバコを辞めて唯一の息抜きはコーヒーを飲む事なので🤓これすら取り上げられると息をつくとこがないです!笑

Sa_wa_ko

私も飲んでますよ^_^
それぐらいの量なら影響ないと思いますよ‼︎
母乳を心配されてるって事ですよね?
お子様が特に問題なければ大丈夫じゃないでしょうか?と私は思ってます 笑

私も母乳ですが飲んじゃいます(*'ω'*)
大抵飲む時は500のペットボトルで飲んじゃいます、紅茶とかカフェオレとか(´・ω・`)
でも気にしたらハゲちゃいそうなんで飲んじゃいます
ちなみに発達も良好です(`・∀・´)♡