※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

3月からのラン活内容を教えてください。来年小学校入学です。

ラン活されたことある方、3月くらいから何をしていましたか?もうお店に行って見たりしたほうがいいですよね…。
来年4月に小学校に上がります。

コメント

ままり

工房系をオーダーされるならもう予約してないとってところもあると思います。
私は工房系のこだわり無かったので保育園から貰って帰ってくるカタログとかで、この頃は何色にするかって話してたくらいです!
お店にも並んでるので実際に背負わせてあげてもいいと思います。

去年はGWに購入しました。
今年も同じ頃に購入かなーと考えてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    工房系は考えていないのでこれからでも大丈夫なんですね。
    GWに買う方が多いんですかね…。だともう時間ないなと焦ってきてしまい。

• 3月16日
  • ままり

ままり

全然間に合うと思いますよ!
    私も去年そんなに早く買う予定無かったんですが、見に行くだけと思ってイオンに行ったらそのまま購入までいってました💦
    周りは秋頃とかに買ったって言ってた人もいます。シーズン外れると少し割引とかされてるみたいで
    逆にギリギリに買って現物持ち帰りだとまた安かったり、1年前のモデルだと安かったりとかの話も聞きました!

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くにイトーヨーカ堂があり、そこなら色々なブランドが集まってて試しやすいかなと思ったのですがなんか遅いのかなとか考えてしまい…。
    秋とかでも購入できるんですね、デザインがなんでもよければそれでもお得になりそう💦

• 3月16日
  • ままり

ままり

私特にメーカーとか気にしてなかったので子供に決めさせましたよ!
    男の子だったのでさすがにドラゴンとか派手なやつや、訳分からん刺繍のやつは6年間使うから途中で変えたり出来ないよーと声かけてやんわり誘導はしましたが、自分で背負って選んでました😊

遅くはないと思いますよ!
    来年の4月に間に合えば何でもいいので👍
    11月に届きましたがまだ箱の中に眠ってるので(笑)

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも軽ければメーカー問わないので子どもの意見聞いてみます💦
    6年間使うって子どもにとってイメージわきませんよね😱誘導しなくては…。
    まだ1年あるのに皆さん本当に早いですよね…焦りました❗

• 3月16日
うに

1月から気になっているメーカーのカタログを取り寄せて、決めてから3月くらいに展示会に行きました🤗

意外と気に入るランドセルってそんなにないので、決めてから動くのでもいいかもです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1月からカタログ取り寄せとかなんですね💦
    お店に見に行くの4月とかでも間に合いますかね。
    まだ気になるメーカーすらもわからず😭

• 3月16日

上の子が4月から一年生です!
うちは1月にカタログ請求して、3月の春休みに予約して見学?4月には購入しました!

工房系で、ゴールデンウィークには人気のものは品薄になり、8月には売り切れのものが多かったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

工房系は早いですね😭
    金額もあり手が出ず…。

• 3月16日
はじめてのママリ

今年中で、次年長さんの歳ですよね?
うちも一緒です😌💓

我が家は1月から資料請求して、大体工房系2〜3社に絞り、今月末から展示会に行きます🎒