PayPayでのマイナポイント受け取りについて、マイナポータルでの申し込みが完了していない可能性があります。チャージ前に申し込みを完了させる必要があるかもしれません。やり方を再確認してください。
PayPayでのマイナポイント受け取りについてです😭
子どものマイナポイントをPayPayで受け取ろうと思って先程、口座と保険証を登録しました!
PayPayで2万チャージしたら即付与と聞いたのですが、付与されません😭💦
もしかしてマイナポータルでの申し込みがちゃんと完了してないからでしょうか??
申し込み完了前にチャージしちゃったので無効ですか😭💦
もしかしてやり方間違えたのではと焦ってます😵
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは次の日にポイントきましたよ!
はじめてのママリ🔰
ほんとこれ私もやりましたー!!!!!泣
この完了までお待ちくださいが終わるとチャージっていうのがでてきて、そこからチャージして貰えるみたいです🥹🥹🥹私は2回2万チャージしました😇計4万😇
捨てたわけじゃないけどなんだか家計にダメージくらった気分でした🤣🤣🤣
-
ママリ
わーーー!!同じ方がおられた🤣笑
この画面にチャージボタンが出てくるんですかね??
アプリ見た感じ手数料100円払えば既にチャージしてしまった2万を口座に戻せるようで迷ってます😂
普段PayPay使わないので4万もいらない〜〜!!!笑笑- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
そーです!
旦那の携帯でチャージのやつにしたのでお見せできないですけど、翌日くらいにみると分かるようにチャージって出てきます😆くそおってなりました🤣
えええ!!そうなんですか🥹
うちも旦那は使うんですけど
私はウーバーくらいでしか使わなくて、
私は決済額?に合わせてポイント還元の方にしました!!!
これしたら
15000ポイント貰えて
それを使ってたら
ポイント戻ってくる感じで
なんだかんだトータル3000ちょっと貰えたので
使わない人はそっちの方が良さそうかも🤫って思いました😆- 3月16日
-
ママリ
今日の朝見たらチャージボタン出てきました😂
ありがとうございます!- 3月17日
ぱくぱく
即というか、口座と保険証は翌日だと思います!
2万円チャージしたら即給付ですが、申込前のチャージはもちろん無効です😅☁️
-
ぱくぱく
チャージでもらえる / 2万円使ったらもらえる
のどちらを選択したのかにもよります!- 3月16日
-
ママリ
口座と保険証は1~2日付与と書いてあったのでわかるのですが😵💦
チャージで貰えるよう申請したのですが、「完了までお待ちください」と書いてあるので、申請はしてあるけどまだ正式に?完了はしてないってことですかね……
うまく説明できないのですが😭💦- 3月16日
-
ぱくぱく
完了までお待ちください ならまだだったかと😭💦
上の方は翌日とおっしゃってますが、私は例えば5000円チャージしたらすぐに1250円分のポイント入ってきましたよ😣!旦那もそうでした、なので即時かと…- 3月16日
-
ママリ
完了してから再度チャージしなおしになりますかね😭💦
- 3月16日
-
ぱくぱく
とりあえず 完了してからみてみて、入ってなかったらチャージし直すことになると思います😭☁️
- 3月16日
-
ママリ
とりあえず2,3日待ってみます😭
ありがとうございます🙇🏻♀️- 3月16日
ぷに
うちはチャージしたら速攻ポイント来ました
-
ママリ
やっぱり即付与ですよね🙄
申し込み中になっててまだ完全に完了してないからかもしれません😢
完了してからまたチャレンジしてみます😢- 3月16日
はじめてのママリ🔰
PayPayのアプリから申し込んだならすぐにチャージして大丈夫ですが、他の所で申し込んだなら申し込み完了まで時間がかかるのでまだチャージが早かったのだと思います🥲
-
ママリ
マイナポータル?からやりました😢💦
完了前のチャージは無効ですかね……😓- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
無効です😭なので完了になってからまずは心配なら1000円だけチャージしてすぐにポイントが付いたら残りをチャージすると良いと思います。
- 3月16日
ママリ
チャージ分の5000ポイントが、次の日に付与でしたか😢??
保険証と口座分は翌日、チャージ分は当日に付与と聞いたので😵💦
はじめてのママリ🔰
5000ポイントが次の日に来たと思います!!
ママリ
そうなんですね!とりあえず明日まで待ってみます😭