ディズニー旅行のクーポンの使い道について、2泊3日の予定で幼児2人連れです。クーポンは3日目までに消費すれば良いですか?千葉のクーポンはステイナビに登録が必要です。
全国旅行支援、2泊3日、ディズニー旅行した方、クーポンの使い道について教えてください。
1日目、出発→シー→夜にホテルチェックイン
2日目、終日ランド
3日目、ホテルチェックアウト→帰宅(夕方までフリー)
上記の予定でいますが、クーポンはどのように使うのが賢いでしょうか??幼児2人連れです。また2泊3日の場合、クーポンは3日目までに消費すれば良いのですか?(チェックインから翌日までとか制限ありますか?)
千葉のクーポンはステイナビ?に登録しなければならないのですよね?そのあたり詳しい方がいらっしゃいましたら合わせて教えてください。
- 初めてのママリ(1歳11ヶ月, 8歳)
コメント
しーちゃん
クーポンは一泊ごとに使わないと
いけなかったです💦
ディズニーで使えないので
コンビニとドラッグストアで使いました😭
ママリ
連泊の取り扱いのことは分からないんですが、私はシェラトン公式で予約して、ステイナビ登録、クーポンはアプリで受け取る感じでしたよ。
ホテルレストラン、コンビニ、アンバサダーホテルのパン屋さんでパン買ったり、ピアリのディズニーストアで使いました。
我が家はクーポンの上乗せ対象だったので16000円も貰えて使い切るのに苦労しました😅
-
初めてのママリ
ステイナビに登録して割引申請すると認識してますが合ってますか🤔
また申請する前に割引後の価格なども出てくるのでしょうか?どんな画面が出てくるのでしょう?
アンバサダーホテルのパン屋さん、知りませんでした!調べてみます😊
ほとんどパークで過ごすので使い切るの中々大変そうですよね!!- 3月16日
-
ママリ
ステイナビはホテルによってじゃないですかね?
申請する画面で、割引後の価格も表示されます。
楽天やじゃらんとか経由なら、ステイナビ必要ないですし。
アンバサダーのパン屋さんはチックタックダイナーです。
12時から空いていますが、人気なので、11時半に並んでも20人近く並んでいました。
夕方などは、テイクアウト用のパンは在庫がないかもしれないので注意が必要です💦
移動をしてまで使い切ったのですが、かなり時間を取られてパークの時間が減ったので、無理そうなら諦めるのも一つの手かもしれません😅- 3月16日
-
初めてのママリ
ホテルによって???😳???
何がホテルによるのですか??
割引後の価格表示されるのですね!
OTA予約だと楽ですよね!お得な方で予約したいと思ってます🤔
そんなに人気なんですね!!
行くならしっかり調べないとですね!
最終日に時間に余裕があるのでそこで全て使い切りたいのですが使える範囲が狭いのでどうやって使い切ろうか、、、難しいですね!- 3月16日
-
ママリ
公式予約でもステイナビがいらないホテルもあったので、ホテル側でステイナビ申請が必要かどうかホテルによってなのかと思っていました😅
初日に全てのクーポンが貰えると良いですね!- 3月16日
-
初めてのママリ
えー!そうなんですね!!
千葉県難しい〜!!
そう願ってます😊
もう一つお時間あれば教えてもらいたいのですが、クーポンを受け取るアプリは事前登録なのですか?📱- 3月17日
-
ママリ
あっ、千葉県じゃなかったかもです💦
ちょっとそのあたりはわからないです🙏
ステイナビ必要なら事前に申請すれば良いだけなので、特に難しくないですよー
クーポンのアプリは、ホテルでも案内ありましたよ。
入れ方、クーポンの受け取り方のフローがきちんと紙にされてて一緒に貰ったので、これも現地で問題ないですよー!- 3月17日
-
初めてのママリ
県によって、ホテルによって様々なのでよく調べないとですね🤔
案内があるのならアプリは現地でも良さそうです!スマホの充電切れたら全てが終わりそうなので準備していきます😇- 3月17日
初めてのママリ
4人で行くとなると、2日目までに8000円(平日)、3日目までに8000円(平日)と分けて使わなければならないと言うことですか?💦
今回はドラッグストアは難しくて現地消費のみ考えてます。
しーちゃん
そうです!💦
なので2日目もらう分は問題ないと思いますが、
1日目の分が大変かもです。
わたしはホテルのコンビニと
ドラッグストアで使いました💦
初めてのママリ
それは1泊ずつ別のホテルに予約した場合ですよね?2泊同じホテルに宿泊した場合は3日間のうちに消費するのだと思ってましたが...😭仕組みが難しいですね。
コンビニは使えそうです!検討します!
しーちゃん
わたしは2泊同じホテルでしたが、
毎日クーポンをもらう感じでした💦
これはホテルによって違うかもです。
わたしはオリエンタルベイ?みたいな
名前のとこでした!(>_<)
初めてのママリ
ホテルによるのかもなんですね🤔
宿泊先が決まったら問い合わせてみたいと思います!!