※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

主人の給与から14000円引かれた理由は、社員旅行の積立金だそうです。子供が小さいため、行きたくないと思っています。

主人が転職したばかりですが、今回の給与から旅行積立という項目で14000円引かれておりました。
主人に伺ったところ、社員旅行の積立金だそうで、高すぎて目玉飛び出すかと思いました。
そんなもんでしょうか、、、。
子供もまだ小さく、いつあるか知りませんが行かないで欲しいレベルです。

コメント

マーガレット

いや高いですね!!!
うちも社員旅行というか、互助会費?として月々引かれてはいますが、数千円とかですし、ここ数年はコロナで社員旅行もなかったので返金とかもありましたよ💦
14,000円引かれてもヨユーなくらいのお給料なら良いのかなあと思いますが…。

• ママリ

ママリ

会社に確認してもらったら月7000円だそうで先月引かれてなかったので今回まとめて14000円ひかれたようです、、、それにしても高すぎて、手取り20万ちょいしか今なくて泣きそうです。

• 3月16日

高すぎると思います!!
夫は月1000円でコロナ禍になってからは社員旅行無しなので年末に帰って来ます🙆🏻‍♀️

毎月14000円なんて海外でも行く気なんですかね😳😳

• ママリ

ママリ

多分おそらく海外に行くのかなと、、💦
    内容は伏せますがいろいろと常識ない会社で、先が不安です。

• 3月16日
ママリ

毎月ですか?!
毎月だったら高くてやってけないですね💦💦

旦那の会社はボーナス時期に
半年分をまとめて徴収されてました💦💦

• ママリ

ママリ

毎月だそうです😭😭7000円だそうで、今回は先月分と合わせて高かったようですがそれでもただでさえカツカツなので本当にやめてほしいです😭

• 3月16日
66(大阪)

たかいですね、、。私の会社は1000円です💦
でも参加しなかったら戻ってきますよね?!