※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
子育て・グッズ

夏に7.8ヶ月の赤ちゃんには、タンクトップとキャミソールどちらがいいでしょうか?ユニクロで購入予定で、両方持っている方はどのように使い分けていますか?

女の子の赤ちゃんで
夏には7.8ヶ月になるのですが
タンクトップとキャミソールの肌着だと
どちらの方がいいと思いますか?

ユニクロで買おうと思っています!

両方持っている方は
どんな感じで分けていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子が夏で7・8ヶ月だった頃は、家の中でも暑いので下着姿でした!
キャミタイプのロンパースだとポロリしてしまうことが多かったので、タンクトップのロンパース を着ることが多かったです!

• 、

ありがとうございます😊
    キャミだとポロリしやすいんですね!
    タンクトップも買おうと思います✨

• 3月16日
うさ

私の中のメリットデメリットは
キャミソール→服の首元からチラリしにくい。でも下手すると肩から落ちる。
タンクトップ→服の首元から見えることがある。
こんな感じです☺️
ずっとキャミ着せてましたが、去年の夏にタンクトップ買ってからタンクトップ派になりました😂

okome

どっちも持ってますが、夏服ロンパース、意外と肩回りあいててタンクトップだと見えるんですよね😂
なのでタンクトップ着せる時は白かロンパースと同系色の着せてました!
キャミソールタイプも着せてましたが、うちは肩紐ポロリはあんまりなかったです!

基本冷房つけてるので、肌着+ノースリか半袖の足だしロンパース着せてました!