※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
妊活

36歳、2人目妊活中。1人目は体外受精後に自然妊娠。2人目授かりづらくて悲しい。どれくらいかかるか不安。絶えず愚痴。

36歳。2人目妊活です。
1人目もなかなか授かれず。体外までして結局、奇跡の自然妊娠。

2人目もなかなか授かれません😭
はー、かなしい。子どもを沢山授かれる身体になりたかったなぁ、と泣けます。。

あとどれくらいかかるかなぁ。

愚痴です😭😭

コメント

ままり

同じくです😭
義妹や従姉妹がポンポン産んでるのみて羨ましいです😭

• ママリン

ママリン

いやほんと、ポンポン産んでて羨ましいですよね。
    人一倍体調に気をつけてるのに、ポンポン産める人はさほど気にしてないのになぁー。

• 3月16日
ままり

周りからの「そろそろ2人目…」
みたいな無言の圧力が😭😭笑

そんなの私が1番思ってるわ😡😡😡
って毎回キレそうになります💦

• ママリン

ママリン

わかりますー!親も平気で言ってきます!
    不妊治療の辛さ、見せてやりたいです😭

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

私もほんと思います。ぽんぽん妊娠してる人見たり妊娠したとSNSの報告見ると私も妊娠できる体になりたいと思ってしまいます。

• ママリン

ママリン

ですよね。
    芸能人の子沢山とか、特に耳にはいるので本当辛いです😭

江戸時代の側室なら私は即クビです🥲

• 3月16日
はじめてのママリ🔰

私も先日8周期目リセットしました。辛いですよね。本当泣けてきます。でも諦めきれません。ネットの情報なのですが、仲良し後に月経カップを入れる→そのまま寝て翌朝外す、でかなり妊娠成功している情報を聞きました。今月やってみようかと思ってます💪お互い頑張りましょう🔥!!

• ママリン

ママリン

泣けてきますよね。本当。
    第二子だと、仕事とかお金とかいろいろベストタイミングがズレていってしまって、余計焦ります。

月経カップ!!調べてみます。ありがとうございます!

• 3月16日