※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

男の子の服を女の子に着せるか相談です。男の子っぽい服はお下がりとして使えるでしょうか?

一人目男の子で、二人目女の子のお子さんがいる方に質問です!
洋服は上の子のお下がり着せますか?

上の子の服は、車柄や怪獣柄、色味は青とか緑が多めで、女の子が着そうな感じの服ではないです💦
さすがに女の子に男の子っぽい服はお下がりとしては使わないですか?😅

コメント

はじめてのママリ

5歳男の子、0歳女の子がいます✨
肌着はお下がり使います!
あとズボンやロンTなどユニセックス的なデザインのは保育園のどろんこ遊びの日とかに着せようかと思ってますが、明らかに男の子ってデザインの服は処分しました🥲

• ゆず

ゆず

回答ありがとうございます😊

なるほど!汚れてもいい服用で、何着か取っておくのアリですね✨
    愛着もあるし、捨てるの勿体ないなぁと思ってどうにか気回せないかと思いましたが、明らかに男の子!の服は着せないですよね😅

• 3月16日
はるまき

うちは可能な限りおさがり着せてます。でもかわいい服もやっぱり買いたくなりますね🤣
女の子が電車柄にスカッツとか履いてる姿も可愛いですよ😊

はじめてのママリ

お下がり着せてますー!

車に置いておく予備用、お出かけの予備用に息子のを入れておいてます!