※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
家族・旦那

子どもの体調が悪く、旦那が看病してくれるが、感染源になる可能性があることで悩んでいます。旦那に看病してもらうべきか迷っています。

下の子が胃腸風邪になってしまい、やっと症状が落ち着いた頃に旦那にうつってしまったようです😭
できる限り旦那は1人で生活してもらえばなんとかなるのでしょうか😭
上の子と私は症状がでてません。これからなのかもしれませんが…

ここでイライラをひとつ聞いてください。
子どもの体調が崩れて元気がなくなると静かに抱っこされて寝てくれるからかわいい〜
と、率先して寝かしつけ、夜泣き対応を急にします。
寝かしつけてくれる事、夜泣き対応してくれることに関してはとても助かります。一緒に看病してくれて、とてもありがたいのですが、なぜ!!!!!体調悪い子どもにチューしてる?それが感染源のひとつだろ。
寝かしつけ以外のおむつ替えや食事などなにもしないのに。
子どもが吐いたら消毒、換気、手洗いを徹底して、こちらは自分がかからないように看病するので必死なのに!!!
そんな旦那を看病しなくてはならないのかと思うのが憂うつです😶

コメント

me

え?看病の必要ないですよ?^ ^

可哀想だからお粥とかうどんは作るけど、あとは私なら放置です💦