コメント

ままり
うちは料理以外は停めてます😊
リビングには空気清浄機置いてます。
停めなくても良いと思いますが私は音が気になってしまって😅

ママリ
うちはなんとなくでずっと弱でつけてます😂
空気清浄機も24時間つけっぱなしです!
-
セレニティ
付けてる方いらっしゃった!!
換気扇と停めてはいけない全部屋についてる24時間換気扇?と空気清浄機あります🤣全部ついてる方がなんか安心するですよね。。
オープンキッチンなので匂いダイレクトで😭- 3月16日
-
ママリ
うちも24時間換気、換気扇、空気清浄機フル稼働です😂😂
うちもアイランドで、ダイレクトですが料理した直後は気になるけどそのあとは特に気になったことはないです😂
においに鈍感なのかもしれません😂- 3月16日

はじめてのママリ🔰
24時間換気と脱臭機は24時間つけっぱなしです☺️脱臭機を買う前は換気扇もずっと付けていてましたが臭いが消えずに困って脱臭機を買ったら凄く良かったです。
-
セレニティ
消臭機ってなんですか!?
空気清浄機はありますがそれとはまた別ですよね?💦
オープンキッチンなので匂いがお互いダイレクトで😭- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
臭いをとる機械です😌空気清浄機とは比べ物にならない位臭いが取れます。
- 3月16日
-
セレニティ
そうなんですか!!
それは凄くいいです!
ちょっと調べてみます!- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
マクセルの脱臭器を使っています。キッチンカウンターに置いていて縦はチョコボールの箱2個分位なので小さいですが臭いはしっかり取れます☺️凄く良かったので追加で購入して他の場所にも設置しました。
- 3月16日

ママり
うるさいので調理のとき以外はつけないです😳
オフではなく24H換気モードになってます!
-
セレニティ
24時間換気扇?全部屋についてる物の方がキッチンの換気扇弱より煩く感じるんです🤣謎ですよね…。
- 3月16日
-
ママり
うちはLDKは24時間換気の排気口がないので、壁から吸気してキッチンから排気するようになってますが違う作りですかね…🥺
- 3月16日

さら
音が気になるので料理以外は止めてます。
ペットのトイレ等のあるお部屋には脱臭器、リビングには空気清浄機を置いています☺️
ペットがいるとジアイーノとか良いですよ✨
-
セレニティ
旦那がジアイーノのこと言ったら次亜塩素酸を吸い込むってどういうことだよ…って言ってて却下されました🤣医療従事者なのでそこらへん煩くて💦
空気清浄機ありますがもう8年前のだから衰えてきてるのかな…- 3月16日
-
さら
ジアイーノはコロナ渦で導入してる病院も多いですし確かに消臭されますよ✨
空気清浄機とかはこの数年でかなり機能も上がってるので買い替えも良さそうですねー!
ちなみに脱臭器は富士通ゼネラルを使っています。ペットがいると気になりますよね...うちは5匹いるので😂💦💦- 3月16日

退会ユーザー
換気モードで付けてます😃
つけっぱなしにしておくと、Gの侵入も防げるらしいですよ✨
-
セレニティ
キッチンの換気扇に換気モードってあるんですか!?
全部屋にある24時間換気扇?はついててそれプラスオープンキッチンで臭いダイレクトなのでキッチンの換気扇、空気清浄機もつけてるんです🤣- 3月16日
-
退会ユーザー
我が家の換気扇には常時換気っていうボタンがあるので、それを押すとずっと換気されるようになります✨24時間換気も空気清浄機も付けてます🤣
- 3月16日

いっちゃんママ
わたしとこもワンチャンが居るのでずっとつけてます
臭い取れないですよね😭
おしっことかペットシートでちゃんとできてても あの臭いが半日くらい残ります
同じくペット飼ってる方はairdog?が良さげといってました
焼き肉の匂いも次の日には気にならないくらい消臭されてるみたいです
わたしも欲しいけどお値段がそれなりになので手がでませんが😅
セレニティ
料理以外止めてらっしゃるんですね!
空気清浄機もありますがなんか臭いはそれで取れてなくて💦
音はどちらかといえば換気扇より止めちゃいけない24時間換気扇?みたいな方が煩く感じるんですよね😭