子育て・グッズ 2歳の娘が花粉症の症状が出ています。2歳でも花粉症になることがありますか?2歳で舌下免疫療法はできないので、薬があるかどうか知りたいです。 娘が目が痒いと言う様になりました。 花粉症ですかね・・2歳でもなりますか? また、舌下免疫療法は5歳からと聞きました。2歳でなったら何か薬があるのでしょうか? 最終更新:2023年3月16日 お気に入り 2歳 5歳 伶香のママちゃん(4歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ 花粉症だと思います💦 下の子も最近花粉症になり目薬してますよ😅 アレルギーは何歳でもなるので眼科に行って目薬貰うといいですよ。 症状によっては内服・点鼻薬も処方されます。 3月16日 伶香のママちゃん ありがとうございます!花粉が増えてるから早くかかる子も多いみたいですね💦 アレルギー検査は小児科でも出来ますか? 3月16日 はじめてのママリ 小児科で出来ますよ😊 保険内のアレルギー検査だと項目数も決まってるので、花粉のついでに犬猫、ハウスダストやダニも調べて貰うといいと思います。 3月16日 伶香のママちゃん ありがとうございます!早めに行きたいと思います。 3月16日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
伶香のママちゃん
ありがとうございます!花粉が増えてるから早くかかる子も多いみたいですね💦
アレルギー検査は小児科でも出来ますか?
はじめてのママリ
小児科で出来ますよ😊
保険内のアレルギー検査だと項目数も決まってるので、花粉のついでに犬猫、ハウスダストやダニも調べて貰うといいと思います。
伶香のママちゃん
ありがとうございます!早めに行きたいと思います。