※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるきー
妊娠・出産

妊娠8ヶ月で頭に血がのぼる感覚があります。座っていても起きていても症状があり、不安です。妊婦さんによくある症状でしょうか?

妊娠8ヶ月です。
頭に血がのぼるような、逆立ちした時のような感覚になる方いますか?

前回の検診ではお腹が張ってるからなるべく安静にと言われましたが、そのせいなのかなんなのか(´・ω・`)
立ったり歩いてる時に限らず、座ってても寝てても頭に血が上って来るようなグワーンという感覚になります。
症状は数秒で引きますが、なんだか不安です。
妊婦さんにはよくあることですかね?(´;ω;`)

コメント

okmt3120

こんばんは。
頭に血がのぼるような、、とはまた違うのかもしれないので参考にはならないかもしれません(・・;)その時はごめんなさい💦
私は1人目妊娠中の時、仕事中にめまいというか、フラフラーとして目の前が暗ーくなった事がありました。それが数分続いて治ったのですが、気になったので帰る途中産婦人科に行ったところ、逆子が治っているとの事でした。人それぞれですが、逆子がクルっと治った時にクラっとなる人がいるそうです。また、他にも胎動が激しかったりとか、赤ちゃんが大きく動いた時にもなるとの事です。
そして私も入院しなければならない程お腹が張っていましたが、お腹が張ってて血がのぼるような事はなかったのでお腹の張りとは関係無いのかな?と思います。
ただ、症状は本当に人それぞれ違いますよね💦
筋違いな答えだったらごめんなさい(・・;)

• みるきー

みるきー

私も脳貧血になって目の前暗くなって倒れそうになったことあります(´;ω;`)
    貧血かと思ったら低血圧だったみたいです。
    それとはまた違うみたいなんですが、確かに逆子でした!
    前回の検診で戻ってましたが、グルグル回ってるせいだったのかなー?
    ありがとうございます^^

• 1月18日
みぃ

私はお腹張ってる時に逆立ちしたような感覚になります。
急に頭に血が上って張りが収まるとなおります。
ちなみにお腹の張りが原因で頚管長が短くなり、切迫流産☞切迫早産です。

私と同じだったらお腹が張っているのかもしれませんね…

• みるきー

みるきー

やっぱりお腹が張ってるからなんですかね(;≧д≦)
    自分であまり張ってる感じはしないんですけど、助産師さんからは張ってるって言われるのでその時になってるのかも、、、。
    同じように感じてる方々いて安心しました。
    でも切迫早産気を付けないとですね(´;Д;`)
    子供が幼稚園行ってる間は横になって過ごそうと思います。

• 1月18日