ディズニーへの子連れ旅行について質問があります。混雑状況やおすすめの時間帯について教えてください。
コロナが緩和されてきたので…
今年はたくさん旅行に行きたい!!
(コロナ中もまぁまぁ行ってましたが)
さすがに人混みへ行く気になれなかったですが
ディズニーへも行きたいなぁと思ってます。
ですが、子連れなのでなるべく空いてるときに
行きたいです。やはり土日祝は混みますよね?
コロナ前と変わらないくらいでしょうか?
平日だとやはり金曜日が行きやすいのですが
平日の中では金曜日って混んでますよね?
2歳、4歳の子連れで夜のパレード鑑賞したかったら
午前中からのインパだと疲れちゃうでしょうか?
ここ最近ディズニーへ行った方いたら教えてください😊
- はじめてのママリ🔰(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
ディズニーは逆に人数規制があったコロナ禍の時のかガラガラだったので良かったです!
今は春休みなので平日でも混んでると思います。
まぁ、それでも土日祝のが混んでますが、、
あとは春休み終わっても4月15日以降はランドで40周年イベント始まるので当分は平日でも混んでると思います!
うちはいつも1.5歳連れて夜のパレードまでインパしてますが、朝イチから行ってます!
退会ユーザー
3/3にシー、4にランドに行きました😃
金曜日は若干空いてて、土曜日は激混みでした💦下の子達は一回お昼寝したので夜まで元気で、娘は夜のパレードは結構疲れてました😅
アトラクションはほぼ乗らず、空気を楽しんだって感じでした🤣
-
はじめてのママリ🔰
金曜日でも若干空いてましたか😊
土曜日はやはり激混みですよね💦
やはりお昼寝なしだと夜まで疲れちゃいますよね💦- 3月16日
退会ユーザー
ディズニーはもう今まで通りの混み具合のつもりで行ったほうがいいと思います!コロナの感染リスクも正直制限されてた時の方が安心できるくらいガラガラだし対策もされてました。今は距離も近いし、マスクも自由なので気になる人は気になってしまうと思います🥲
うちはいつも基本金曜日に行ってますよ!朝から夜パレードやショーが終わるまでいて(長女以外は途中で昼寝します)、その後は私とまだ眠くない上の子だけパークに残ってのんびりしてます!
先週行きましたが、これからが春休み本番なのでさらに混み出しますね🥹
-
はじめてのママリ🔰
コロナ禍真っ只中のときは、感染そのものよりも風評被害?周りの反応が悲惨でしたよね😅
感染自体はあまり気にしてないです。笑
なるほどー!途中別行動にしたりしてるんですね。
春休み中は混みそうですよね💦
春休みが終わった頃か、夏休みが終わったくらいに予定してます^_^- 3月16日
はじめてのママリ🔰
よく聞きますー😭でもコロナ禍に行く勇気はなかった…というか感染しようもんなら、県外行ったかどうか尋問受けましたもんね😭
今というか夏終わりくらいに行こうかな〜とかなり先の予定です笑
ランド40周年なんですね!!
朝イチのインパ、休憩とりつつだと夜まで行けそうですかね😊途中お昼寝時間とかどうしてますか?