※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
poon
サプリ・健康

お尻から腰、股関節にかけて激痛で、整骨院や整形外科受診を考えています。整形外科が適していますか?

今トイレに起きたのですが、
おしりの付け根?腰から股関節にかけて
痛すぎて歩くのもトイレに座るのも激痛でした😢
これで今日保育園の送り迎えや家事があることを考えると地獄です😢
これで整骨院や整形外科を受診するのってありなのでしょうか?😥
受診するとしたら整形外科でしょうか?😥

コメント

あんこ

骨盤ということでしょうか?😣
私も妊娠後期に激痛で歩くことも動くこともできなくなり、産院に相談したら「お産関係の痛みかもしれないからきて」と言われ夜間に行きましたが、「これは産むまで治らないね☺️」と言われました🤣
その日は上の子の運動会があり、体に負担をかけすぎたのかなと😓
痛みがある時は安静にすることと、骨盤に負担がかかるので、体の片側に体重をかけないようにと言われました。(いわゆる"お姉さん座り"とか)
整骨院や整形外科も問い合わせてみてから受診もありかもですが、妊婦さんにできることは限られてきてしまうと思います😭
ちなみに気休めで産院でもらった痛み止めは全く効かず、翌朝にはなんとか動けるくらいには回復していました😅

• poon

poon

遅くなりました💧
    やっぱり産むまで治らないですよね😂
    1人目の時も産んだら気にならなくなったので
    それまでの辛抱だとは思ってはいるのですが辛すぎて😞
    座り方はいつもあぐらかいてます🥲

痛み止めって骨の痛み?に効くイメージ全くなかったです💧

• 3月24日