※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家事・料理

息子が魚を食べないので、お魚の調理法とお肉の料理を教えて欲しいです。手作りが苦手で、野菜はブロッコリー、コーン、枝豆、白菜、エリンギを食べます。

魚を全く食べない息子、、、
お肉は食べます(ミートボール、ハンバーグ、唐揚げ、ウィンナー、ハム)
なにかおすすめのお魚調理法ありますか🥺
お肉を使った料理も教えて欲しいです🙇🏻‍♀️
手作りをあげたいのですが、料理がとても苦手で🥲
野菜はブロッコリー、コーン、枝豆、白菜、エリンギは食べます!

コメント

ママリン

鮭をおにぎりにしたり、しらすふりかけにしたりしてます!

POKE

離乳食で作ってみたのですが、サバハンバーグ、いわしハンバーグ、美味しかったです!

鯖缶の身ほぐして、豆腐と片栗粉と混ぜて焼くだけ!!離乳食なので鯖缶の塩味だけですが、塩、醤油で少し味つけてもいいかも?

ゴルゴンゾーラ

サバ缶やツナ缶や鮭の炊き込みご飯、サバの竜田揚げ、鮭フライ、あじフライなど揚げ物にしたら食べる率高いです!
みりん干しなど少し味濃いめのものを白ごはんに混ぜてあげるのもいいかもしれません。
ツナ缶使ってポテサラも手軽でいいと思いますよ☺️
うちの子は朝にしらすチーズトースト出したら結構食べます!

初めてのママリ

ぶりの照り焼きとかちょっと味の濃いめのものを出すとよく食べます!一口サイズに切って出してます😊
圧力鍋で豚の角煮を作ると柔らかくて食べやすいようでよく食べます!

お魚のハンバーグとかたべないですか?

つみれにお豆腐いれて少し魚の割合を減らしてみたり

しらすを刻んでポテトコロッケとかにすればバレないです

イワシを骨抜いて蒲焼とか
鯖を小さく片栗粉つけてサバチリ(小さな子供ならケチャップ味)