※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリッ
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんが夜中にミルクを飲む時にほんの数秒泣いて落ち着く繰り返し。乳首サイズアップしても泣き止まず。サイズアップは必要なかったかも。

生後1ヶ月半なのですが、夜中にミルクを飲む時必ずと言っていいほどほんの数秒だけぎゃーっと泣いて落ち着いてを繰り返しています。これってミルクの出が良すぎてびっくりしてるんですかね、、実母にミルク飲むのに時間かかりすぎだから乳首をサイズアップして30分程で飲みきれるようにしてみたら?って言われサイズアップをしました。やっぱりサイズアップはしない方が良かったんですかね。。

コメント

はじめてのママリ🔰

サイズを戻して様子を見るのはどうですか?💡
確かにミルク飲むのに時間掛かりすぎる(1時間ほど)と私も言われましたが気にせず息子にあわせて飲ませてました。
今は上手になって15分~20分ぐらいで飲み終えます🍼

• ママリッ

ママリッ

そうですね!!サイズ戻して様子見てみます💕︎
    やっぱり子供に合わせるのがいいですよね💦この前旦那がミルクあげた時に2時間掛けたと言っていて「?!?!」ってなりました😂うちの息子も上手に飲めるようになって欲しいもんです😂

• 3月16日