コメント
ソフィア
私は軽いアトピーで
全身赤いとかではなく
決まったところにだけ湿疹ができてます😅
子供二人はアトピーとまではいきませんが、肌の弱さは遺伝で上の子は一歳過ぎ、下の子は生まれてすぐからでした、
皮膚科に通院してますが、
お風呂上がり、寝るときかきむしってるの見ると可哀想で😅
遺伝しやすいとは言われました😲
まる
回答になってないんですが、、、
アトピーは、遺伝が関係あるようです。
原因は染色体にあるみたいで、
小さい頃アトピーという方も
アトピーは出にくくなっているだけで
アトピーには変わりがないと聞きます😓
私は妊娠前エステで働いていたので、
よく昔アトピーだった方やアトピーの方はいました!皮膚科などの薬は副作用があるものもあるみたいなので副作用には気を付けてください。例えばニキビの薬塗っていた方は副作用で赤みがひきにくくなるなど…あったので🤔🤔
-
にこにこ︎☺︎
副作用があるんですね!
皮膚科で出されたからと言って
薬もよく理解した上で
使用しないとですね😭💦- 1月17日
ゆ〜たん
保湿をしっかりしてあげると良いですよ。
-
にこにこ︎☺︎
保湿ですね!
気にして保湿してみたいと思います!!- 1月17日
にゃん
私もアトピーです…>_<…
子供が夏に湿疹が出来てしまい、小児科の先生に聞いたら、アレルギーやアトピーはとにかく肌を良い状態に保つことだそうです。初めは非ステロイドを処方してもらいましたが治らず、ステロイドを処方されました。ステロイドのやめ時は自分で判断できないので、定期的に病院に通っています。当初は毎日でしたが今は症状が無くても5日置きぐらいに塗っています。
アトピーの診断はまだされておらず、いつ頃発症するかはその子次第とのことです。
とにかく保湿をしてあげることがこれからでも出来る事だと思います!
うちは保湿し始めたのが遅かったので…>_<…今は朝とお風呂上りに毎日保湿してます!
-
にこにこ︎☺︎
保湿になにを使っているか
教えていただきたいです😭💦!
わたしは今アトピタローションを
持っているんですがまだお風呂上りには
なにもつけずにいます😭💔- 1月17日
-
にゃん
遅くなってすみません。
病院に行く前は、ママキッズのローションを使っていました。結構お高めですよね…>_<…首の湿疹が出来てからは定期的に病院に通っているので病院から処方されているヒルドイドという保湿クリーム塗ってます。
ちなみにお風呂で使っているソープはアトピタです(*^^*)
お風呂上がりはとくに保湿してあげたほうがいいと思います…>_<…- 1月18日
さくまま
うちは旦那がアトピーで、今でも膝裏とかかゆくなるみたいです。
長女だけ少し遺伝したようで、産まれた頃から耳の回りとか肘膝裏が赤くなったりしてました。そんなにひどくはなかったのですが、冬場はカサカサしてかきむしってたのでお医者さんのお薬をつけていました。
3~4歳がピークで、写真見ても目の回りとか真っ赤で可哀想な感じでしたが、7歳の今は完全に治り、すべすべ肌になりました!
発症する前に保湿しておくと違うと思います(^-^)
ばんこい
新生児から保湿を毎日つけるとアトピー予防されると研究結果で出たそうですよー
ばんこい
ちなみに ネットで検索したら出てきます(^-^)
にこにこ︎☺︎
やっぱり遺伝ありますよね( ;__; )
旦那がアトピーで苦労した
子供時代の事を聞くと
切なくて😭💦
この子は肌強いといいなぁと
思ってたんですが
遺伝ではどうしようもないですね(T_T)