コメント
なにぬ
爪を噛む=精神的なストレスとか言いますもんね😭
私も子供の頃ひどかったです!
それを頭ごなしに怒られるとよけいにひどくなってしまってました。
それだけで治るかは分かりませんが、やってみる価値はあるかと思います🙌🏽
R.H.H.H.Aママ♡
私は小さい頃から爪噛みが酷くめちゃくちゃ深爪でした😭
気づいたら足の爪までってこともありました😱
今では考えられないですが😭
今も噛んでしまうのでネイルして防いでますが苦味のあるマニキュア使うのもありだと思います☺️
-
ふう
なにか集中してると噛んでしまうのでしょうか??
息子もどういう時に噛んでしまっているかあまり自覚がなさそうで💦
苦味のあるマニキュアをすれば本人が気づいてやめられるかなと期待しています💦- 3月15日
-
R.H.H.H.Aママ♡
私の場合ストレスとか溜まると無意識に噛んでしまいます😂
私もマニキュア買うかめちゃくちゃ悩みました😖- 3月15日
-
ふう
なるほど、ストレスを感じて噛むとなると息子は治せないかもしれないです💦 様子を見てダメそうならカウンセリングも検討してみようと思います!
コメントありがとうございました😊- 3月15日
まろん
苦味のあるマニュキュアや辛子などは幼い子が対象なので、小学生以上には誤魔化すやり方は効かないです。
爪噛みの理由は把握されていますか?
市の療育センターや児童精神科で具体的なアドバイスをいただいたほうがいいかなと思います。爪を噛む…お子様なりの理由があると思いますので。
-
ふう
苦いから止めるというより
噛んでいることを自覚させる目的として使ってみようかなという感じです💦
息子と話してみましたがどうして噛んでしまうかわからないそうです。
噛んでしまう時の共通点など思い浮かぶか聞いてみましたが、いつ噛んでるかも多分授業中とか、だそうで。
本人が意識的に辞めようとしても辞められなかった場合はカウンセリングも受けさせてみようと思います!
コメントありがとうございました😊- 3月15日
ふう
定期的に爪をチェックするのですが
白い部分が全くなくかなりの深爪で💦
なにぬさんはどのように止められましたか?
なにぬ
気づいたら治ってましたよ!
成長段階で!
ふう
なるほど!息子も治るといいです💦
コメント下さりありがとうございました😊