※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
住まい

外壁塗り壁について5年以上住んでいる方、割れやヒビの経験を教えてください。塗り壁のメンテナンスに悩んでいます。

住友林業のシーサンドコートやsodo、その他メーカーでも良いので、外壁塗り壁(吹き付けっていうんですかね?)のおうちに5年以上住まわれている方。

塗り壁はヒビ割れしやすいっていうのを最近聞いたのですが、やはり多少なり割れてきたりしてますか??

住んで何年目で割れてないよ、何年目でこんな感じに割れが出てきたよ、というのを教えてください🙇‍♀️

長くメンテナンス不要ときいて塗り壁に憧れてましたが、悩んできました…結局外壁って何が1番いいんですかね🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

夫の実家は塗り壁で15年ごとくらいに150万ほどでメンテナンスしてるみたいです。

塗り壁はメンテナンス不要ではないと思います💦
素材にもよると思うんですが、、

なので我が家は外壁タイルです💦

• はな

はな

15年くらいでヒビ割れとかができてるからメンテナンスしてるのか、なんともないけど定期メンテナンスしているのか、どちらだかわかりますか?
    新築2年でヒビが、という人もネットで見かけて、どうなのかなと思って🤔
    150万は一部の修復ではなくほぼ完全な塗り替えって感じですかね?

すみりんのは30年メンテナンス不要と言われたのですが、値段的にすみりん諦めて他の塗り壁もできる工務店にするか悩んでいて…メーカーによっても違いそうですね💦

• 3月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひび割れの方だと思います💦

ほぼ完全に塗り替えですね!

住林かセキスイハイムかで悩んで、うちはセキスイハイムにしました☺️

住林の30年は信頼できそうですが、よくあるローコストメーカーのは信じられないですね、、値段が高い低いというより、色んなハウスメーカーがある展示場に行くとわかると思います😂
    地元工務店も大手メーカーも同じ展示場にありますが、
    コケみたいなのがあったり、一部色がはげてたりしてる所あると塗り壁はこうなるのかぁ、、と思っちゃって、我が家はやめました💦

• 3月16日