やよい軒のバイトは、小さい子供がいて急な休みにも対応してくれるか、シフトが削られないかが気になります。
やよい軒のバイトってどうなんでしょうか?
小さい子供がいて急な休みにも対応してくれるか
シフトが削られないかを重要視しています。
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ
学生時代やよい軒でバイトしてました。店長が最悪でした🐀
店舗にもよると思いますが、バイトの仕事自体は自分に合っていてやりやすかったです🙂
店長が嫌すぎてやめました😅

うさぎ
今働いています!
急な休みは基本的に自分で代わりを探して下さいとのスタンスです。
ちなみにお子さんは保育園とかに預けますか?
保育園からお迎え要請があっても途中で帰れないので、家族の協力が必須です!
シフトについては店舗の人員によるとは思います!
人が足りていなければ削られることはないですよ😊
店舗によりますが、ホール、キッチンそれぞれ2〜3名で回すので、人がいれば入れる日数は減ると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
え、保育園のお迎え要請あっても帰れないってそれ普通ですか?- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
そんな職場がいまだにあるなんて驚きです…- 3月16日
-
うさぎ
私の店舗では普通です😅
私ホールなんですけど、ホーホールは2人体制なので、私が帰ると1人で仕事を回さないといけなくなり帰れません💦
代わりを探すにも当日いきなりお願いするのも気がひけますしね…
なので私はもう辞めようと思っています…😇- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
だったらそうやって求人に書いて欲しいですよね🥹💦- 3月16日
-
うさぎ
すみません、下にコメントしちゃいました💦
本当そうで、入ってびっくりですよ😇
うちは祖母に協力してもらいながら働いてましたがそろそろ限界です💦- 3月16日

うさぎ
やばいでしょ?笑
しかもわざわざ本社から、急なお休みは極力スタッフ同士でやり取りしてください。みたいなメールも送られてきて、法律とは…?となっています。笑
ちなみに勤務時間が6時間までなら休憩もないですし、体力はめちゃくちゃいります😇
若干愚痴みたいになってすみません😂
-
はじめてのママリ🔰
ブラックなんですね…
名の知れた飲食店なのできちんとされているかと思いました!
お子さん小さいのに頑張ってらしてるんですね🥹- 3月16日
-
うさぎ
ブラックですね…😇
なのでその辺も考慮してみて下さい!
ねぎらいのお言葉ありがとうございます🥺✨- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
おこさん、お熱よく出ますか?🥹- 3月16日
-
うさぎ
出ますよ!
月に1回は熱出してます😇- 3月16日
はじめてのママリ
急な休みは自分で別の人探してって感じでした。シフトはまあまあ希望通りに入れてもらえてたと思います☺︎遠慮なくバンバン入れられてました!
バイトしてたのは10年以上前なので、あまり参考にはならないかもしれませんがごめんなさい🙇🏻♀️
はじめてのママリ🔰
急な休みの時は代わりの人を探すって当たり前のことなんでしょうか?
はじめてのママリ
当時は当たり前でしたけど、今は確か法律違反になるんですよね🤔(実際には現在でも代わりを自分で探さないといけないところも多いとは思いますが…)
はじめてのママリ🔰
ご飯が一律300円と言うのが魅力的で🥹🥹
はじめてのママリ
今はそうなんですね😳わたしのところは食べたいなら定価でした!
下のうさぎさんが言われてるように、まあ〜ブラックですね笑 夏に厨房内のエアコン壊れてるのになかなか治さなかったり、帽子はずーっと使いまわせって言われたり…
当時は学生だったので、急に休みたい事がなく働けていましたが、子持ちだと厳しいかもしれません😭
一緒に働いてた人はインフルでも自分で代わり探していました😰