※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

時短中の残業について、30分残業した場合の残業代について知りたいです。時短中の残業代はどう計算されるのでしょうか?

時短中の残業についてです。
今時短してます!原則時短中は残業もしないみたいになってみるたいですが、今日お客さんの対応で30分残業しました。
残業代ってどうなるんでしょうか?💦
私の解釈として、基本給を時給換算して、何%とかで残業代でてると思うんです、時短中は時短でもらえる月額を時給換算して何%とかになるんですかね??💦

コメント

mini

私の職場の場合ですが、私は出勤時30分、退勤時30分の時短を取っています。残業の場合、30分以内の残業なら無給、30分以上の残業なら退勤時の時短解除の手続きを上司がします。手続き解除してくれたら1時間とか残っても通常勤務の人のように残業付けられるようになります。

• ママリ

ママリ

30分は無給なんですか!!!!?なにそれ働いてるのに😇😇
    私は退勤時1時間15分の時短です。これは出ない可能性が高いんですかね、、、。
    会社によって違いそうなので、要確認ですね😭

• 3月15日