※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

5歳の子供が乱視と遠視がひどいため、メガネを探しています。オススメの商品をご存知の方いますか?初めてでよくわかりません。

5歳の子供が乱視と遠視がひどいとのことでメガネをかけて治療?することになりました。
オススメの商品を何かご存知の方いらっしゃいますか?初めてでよくわかりません・・・

コメント

はじめてのママリ🔰

別料金になりますが、レンズが分厚いので薄型加工してもらってます!じゃないと、重くて下がってくるので💦
あと鼻の部分は、シリコンタイプのがいいです!
普通のタイプだと、跡つくし転んだ時にポロッと折れたり曲がったりするので😭
あとは、壊れてしまった時のために2つは買いました😊
学校の帰り道で転んで壊してきた事ありましたが、替えがあったので次の日ちゃんと眼鏡で行けてその間に修理出せました👍

• ママリ

ママリ

返信が遅れてすみません💦ご親切に教えていただきありがとうございます!!
    眼鏡屋さんが薄型加工しますかー?と聞いてくれたので、やってもらうことにしました😊トマトグラッシーズなので鼻部分はシリコンで、納得いくものが選べました❤️

• 3月19日
ゆっこ

トマトグラッシーズさんのメガネいいですよ!
子供向けで壊れにくく、鼻のところもシリコンでフィットしやすいです。
ヤンチャな子ほどオススメだと思います😆

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊昨日選んできました!
    トマトグラッシーズ人気ですね❣️すぐ壊さなきゃ良いですが・・・😂

• 3月19日