※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男の子がミッフィーグッズを持っているかどうか気になりますか?そのような状況についてどう思いますか?

幼稚園、保育園などで、男の子でもミッフィーのもの(お弁当箱やカバンなど)持って行ってるお子さん居ますか?またはそういったお子さん周りにいたりしますか?男の子でミッフィーグッズで揃えるのってどう思いますか?💦

コメント

はじめてのままり

本人が好きなんですか?

• ママリ

ママリ

私が好きなんです💦かといって本人はパウパトだったりアンパンマンなど好きなキャラが特にいなくて、、

• 3月15日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

親が好きだからというより、子供が好きなものにするのがいいかな

• 3月15日
ままり

本人がこれがいい!でミッフィーなら全然いいのではないですか?✨️

• ママリ

ママリ

息子はこれといって好きなキャラとかいなくて、、私の好みなんです💦

• 3月15日
そうくんママ

洋服は、着てる子いますね。
本人が好んでるならいいと思います。
まだ、年齢的に女の子っぽいとか本人も周りも思わないから
お友達とかにも言われることはないかなー。
ただ、年中さんくらいになると
いじわるなこと言う子→それ、女の子のだよとか
もでてきますね。
息子の友達が年中の頃、
ルルロロのバック、ちびまる子ちゃんの靴下履いていて
可愛いでしょ❓と言ってきて
そうだねーなんて話しましたが、
ちゃんと好きなものを性別関係なく買ってあげたりしてママさんえらいなーと思いました。
私は、もし息子がそう言ったら
悩んじゃうかも、、

はじめてのママリ🔰

今、幼稚園の満3クラスに通ってますが、男女共にミッフィーのもの使ってる子見かけないです!!
お子さんが好きなら全然問題ないと思いますー!でも長く使う、となると、可愛いすぎるような気もします!💦

るるな

息子のクラスにミッフィーのお弁当箱、カラトリーセットを使っている男の子いましたよ!ただその子がミッフィー好きなのかはわからなかったです。珍しいので覚えてました。

ままり

私の周りには男の子でミッフィーはいませんね🤔
本人が好きなら全然いいと思いますが、そうでなくママの好みなら、、私はミッフィーではなく乗り物とか恐竜とか、特定のキャラクターではないけど男の子向けっぽいものにするかなぁ🤔

ちなみにうちの子、ミッフィーは興味ないけど、くまのがっこうのジャッキーとか、すみっコぐらしとか、わりと女の子向けのコンテンツも好きで、園のリュックにすみっコのキーホルダーを付けたりはしてますよ😊

たこさん

周りにいないし、本人が好きじゃないなら買わないです😥

うちは1歳すぎからの入園ですが、
普段の遊んでいる様子を見て、乗り物を好むか動物を好むか、それを参考に揃えました😊✨

長男はすみっコぐらしが大好きですが、さすがにグッズは『これは女の子だけだよ』と言ってます😅
私もミッフィ大好きなんですけど、さすがに息子たちのグッズとしては買えないです💦💦

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

次男のお昼寝布団のカバーがミッフィーです😂トップスもミッフィーのやつありますしパジャマもミッフィーですよ😂(ユニクロ、グラニフ)

• もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*

ちなみに私が好きなわけでもないし次男は車が好きです。
    布団カバーは替えがいる園でたまたま安かったのがミッフィーだったから🐰
    洋服も色合いが私の好みだったから😊次男の好みに合わせていたら全部くるまの服になるので🤣🤣

• 3月15日
はじめてのママリ

あまりみかけないですが…うちは本人が何故かミッフィー選んだのでおしぼりとタオルがミッフィーです🤣
あとはしまじろうです😂

ます

私も長男の周り見ないですね…

UNIQLOでミッフィのボディ肌着が出た時は次の子女の子だったらいいなぁと思ってました🤣

ママリ

うちはスイミングバックとタオルがミッフィーです。兄も弟も😂私が好きなので、持たせてますが特に何も言いません。使えればなんでも気にならないようです😂男女子供いますが逆に女の子のほうがあれがいいこれがいいとこっちが用意したのは使ってくれないので男の子楽でいいわぁと思っています😂姉弟おそろいでミッフィー着せてたりもします😊そんなに女の子っぽいものじゃないならいいと思います✨
そのうち好きなキャラができたときに買ってあげればいいし、うちもお箸セットとかはこれがほしいと言ってきてから揃えましたよ〜😊