明石市内に引越し予定で、治安の良い学校を探しています。人丸周辺が第一候補ですが、他におすすめの地域や神戸市内の幼稚園も知りたいです。のびのび系で制服や給食のある幼稚園が理想です。
明石市内に引越し予定です。
この4月から年少の予定ですが、年度途中になるので年中から入園するつもりです。
明石市は公立の幼稚園が主なので、幼稚園から校区内に通わせると聞きました。
そこで幼稚園〜中学校で治安が良い小学校はあるのでしょうか?
マンモス校よりは小学校で1学年3クラス程度、昔ながらの人がいるよりやはり同世代くらいの方々が多い地域が良いかなと考えています。
職場からの距離も考えて第一候補は人丸辺りなのですが、ここの治安はどうでしょうか?
やはり人気エリアなのでマンモス校でしょうか?
人丸以外にもおすすめなところがあれば教えていただきたいです。
また人丸辺りから神戸市内の幼稚園に通うことは可能でしょうか?(距離的にも)
可能であればおすすめの神戸市内の幼稚園もありますか?
教育系ではなくのびのび系だけど、年長などになれば椅子に座る練習をするような園、
制服、給食ありの幼稚園が理想ですが、厳しいでしょうか。
- ちぴ(生後2ヶ月, 4歳9ヶ月)
はじめてのママリ🔰
治安の良さを求めるなら人丸だと思います☺️
クラスは4〜5クラスですね🤔
同世代が多いとなると今開けてる大久保が思い浮かびますが、超マンモスです😂
人丸校区から神戸市の幼稚園に通うならバス通園かなと思います🚌舞子幼稚園とか明舞幼稚園のバスは見ます〜
コメント