母と旦那さんが会わないのは構わないが、子どもたちを母と会わせることに制限がある。それがモラハラかどうかと悩んでいる。実家に行く制限はよくないですか?
ある事がきっかけで私の母と旦那さんが喧嘩になり二度と会わないと言っております。
元々私も義理実家となかいいほうではなかったし、好きではないので母と旦那さんが会わないのは構わないのですが、私に子どもたちを母と会わせるのはダメと制限をかけてきておりそれってモラハラにはならないのでしょうか…?
また、私は母のみに育てられたのですが、父親がいない環境出そだったらダメ人間になるようなことも言われました…
私は自分の家族が大好きで仲いいので家族をひどくいわれるのは許せないし、しんどいです。
どんな理由があろうと実家にいくななどの制限はよくいですよね…?
- しい(3歳6ヶ月, 6歳)
まま
どんな喧嘩をしたかによると思います。
ご主人が悪くないなら母に会わせたくない気持ちも分かります。
母親に謝らせるなどして関係を取り持ってあげた方が早いのかな?と思います。
逆にものすごい最悪な義母に夫に子供を会わせに行かれたら私は嫌なので😂
ご主人が悪いならば話し合いをして関係をスムーズにするとか🤔
とにかく喧嘩の内容によりますね💦
コメント