※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が食事にあまり興味がなく、ミルクばかり飲んでいるので心配しています。つかみ食べを試みたが、全く進まず手の中に消えてしまう状況で、やる気が出ません。同じような経験の方のアドバイスを聞きたいです。

食べることがあまり好きではない様子の息子です。
ミルクを飲んでくれているのでまだそこまで焦ってませんが…これからずっとミルク飲むんじゃないかと😭
つかみ食べもさせたほうがいい時期なのはわかってますが、ぜっっったい食べ進まず手の中に消えることは目に見えてるのでやる気になれずいます。
食に興味のなかったお子さんのお話聞かせてください🙇

コメント

おとと

私の息子もそのタイプでした😳
今でもご飯にまったく興味ないから全然食べないですよ!
そして3歳までミルク飲んでました笑笑
フォロミーです(*´-`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます!

3歳までミルクのんでたんですね、マグとかであげてたんですか?😣

• 3月15日
  • おとと

おとと

いえいえ!
    急に興味もったりもありえると思いますよ🤩

寝る時だけでしたが哺乳瓶でしか飲まなかったので哺乳瓶で飲んでましたよ!笑
    いつまで赤ちゃんスタイルなんだって焦りましたが急にいらない😳てなりました笑

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭哺乳瓶でしか飲まないならそうするしかないですもんね!

この時期にはこうした方がいいとか、その子それぞれですよね💦
    ちゃんと、その子にとってのその時はきますよね。焦ってた気持ちがらくになりました!ありがとうございます!

• 3月15日
  • おとと

おとと

そうです!焦る気持ちはすごくわかります(*´∇`*)
    でも焦るとほんとうまくいきませんよ😩
    食べることに興味がなかったり食べたくないのに無理矢理あげたりしつこくやったりするとご飯の時間=楽しくない時間みたいに子供が思ったりもしちゃうので興味ある食べ物がでてきたりママさんが食べてる姿とかを見せたりしていると近寄ってきたりすることもあります😋
    その時にはこれ美味しいー🥰とか笑顔?でゆってたりすると興味をもつかもしれません😘
    息子も一歳すぎてから赤ちゃん用のミルクせんべいに興味を持ちそこから小さくちぎったパンに興味をもったりしていました!
    ストロー飲みも口からだらーってたれてできなかったしやっぱりみんなができてるのに、、、てなるのはわかりますがいつかはできます╰(*´︶`*)╯♡
    自信もってくださいね🥰

• 3月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下に書いちゃいました💦
    ありがとうございます🙇

• 3月15日
  • おとと

おとと

全然!こちらこそ同じ悩みの方が少しでも安心してくれて嬉しいです(๑>◡<๑)
    ネットとかみてると自分の子と比べてしまいがちですがほんとに気にしすぎたらだめですよ🥺
    ほんとに障害や病気を疑うときは健診でひっかかったりするので多少は個性と思ってください🤪
    私の息子は全然食べないし歩くのも遅かったしトイトレもまだできてないですが検診ひっかかってないです笑
    私の息子も一歳の誕生日生クリームをなめて終わりましたよ😎笑
    だから食べないことを前提に誕生日会の雰囲気だけ楽しませてあげてください🤩
    はっぴーばすでー○○くーん🥰
    みたいな感じで!笑
    応援してます!
    長い間お話しきいていただきありがとうございました🥺

• 3月15日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます泣いちゃいますー😭
もうすぐミルクやめなきゃいけないのにとか、1歳のお祝いにスマッシュケーキって…うちの子ただただスマッシュして終わるよなとか考えると不安だったので、お話聞けてよかったです。
食事って楽しい!の雰囲気は伝え続けて、どーんとかまえて飲みたいだけミルク飲んでもらうことにします!
ありがとうございます🙇