コメント
おとと
私の息子もそのタイプでした😳
今でもご飯にまったく興味ないから全然食べないですよ!
そして3歳までミルク飲んでました笑笑
フォロミーです(*´-`)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます泣いちゃいますー😭
もうすぐミルクやめなきゃいけないのにとか、1歳のお祝いにスマッシュケーキって…うちの子ただただスマッシュして終わるよなとか考えると不安だったので、お話聞けてよかったです。
食事って楽しい!の雰囲気は伝え続けて、どーんとかまえて飲みたいだけミルク飲んでもらうことにします!
ありがとうございます🙇
はじめてのママリ🔰
教えてくださりありがとうございます!
3歳までミルクのんでたんですね、マグとかであげてたんですか?😣
おとと
いえいえ!
急に興味もったりもありえると思いますよ🤩
寝る時だけでしたが哺乳瓶でしか飲まなかったので哺乳瓶で飲んでましたよ!笑
いつまで赤ちゃんスタイルなんだって焦りましたが急にいらない😳てなりました笑
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭哺乳瓶でしか飲まないならそうするしかないですもんね!
この時期にはこうした方がいいとか、その子それぞれですよね💦
ちゃんと、その子にとってのその時はきますよね。焦ってた気持ちがらくになりました!ありがとうございます!
おとと
そうです!焦る気持ちはすごくわかります(*´∇`*)
でも焦るとほんとうまくいきませんよ😩
食べることに興味がなかったり食べたくないのに無理矢理あげたりしつこくやったりするとご飯の時間=楽しくない時間みたいに子供が思ったりもしちゃうので興味ある食べ物がでてきたりママさんが食べてる姿とかを見せたりしていると近寄ってきたりすることもあります😋
その時にはこれ美味しいー🥰とか笑顔?でゆってたりすると興味をもつかもしれません😘
息子も一歳すぎてから赤ちゃん用のミルクせんべいに興味を持ちそこから小さくちぎったパンに興味をもったりしていました!
ストロー飲みも口からだらーってたれてできなかったしやっぱりみんなができてるのに、、、てなるのはわかりますがいつかはできます╰(*´︶`*)╯♡
自信もってくださいね🥰
はじめてのママリ🔰
下に書いちゃいました💦
ありがとうございます🙇
おとと
全然!こちらこそ同じ悩みの方が少しでも安心してくれて嬉しいです(๑>◡<๑)
ネットとかみてると自分の子と比べてしまいがちですがほんとに気にしすぎたらだめですよ🥺
ほんとに障害や病気を疑うときは健診でひっかかったりするので多少は個性と思ってください🤪
私の息子は全然食べないし歩くのも遅かったしトイトレもまだできてないですが検診ひっかかってないです笑
私の息子も一歳の誕生日生クリームをなめて終わりましたよ😎笑
だから食べないことを前提に誕生日会の雰囲気だけ楽しませてあげてください🤩
はっぴーばすでー○○くーん🥰
みたいな感じで!笑
応援してます!
長い間お話しきいていただきありがとうございました🥺