コメント
○pangram○
おしるし来てから28時間後に出産でした(*´꒳`*)
陣痛はおしるし来てからすぐ前駆陣痛、14時間後から本陣痛になりました。
2児mama🌸
おしるし来て2日後に軽い陣痛で
病院行ったら7㌢開いてたので
入院(*^o^*)なかなか陣痛が
強くならず5時間が経過^_^;
徐々に強くなり30分後に破水して全開!
破水してから6分で産まれました(*^^*)
-
いずむ
7センチ?!💦💦すごい!!よく我慢されましたね‼️‼️おしるしから陣痛まで、長いと1週間かかる人もいるってネットでみて、そんなに待てないぞ…と思っていましたが、おしるしがきてから2〜3日以内の出産がやはり多いみたいですね😊
- 1月17日
-
2児mama🌸
意外と痛くなかったですよ!笑
便意だと思って何回もトイレ
行くくらいの痛みでした😁💦
破水した時にはもうすでに頭が
見えてて助産師さん達大慌ての
出産でした^_^;笑
もうすぐ出産なんですね☺️💓
頑張って下さい✨- 1月17日
-
いずむ
えーーー😱💦💦💦💦💦‼️‼️頭が出始めてたなんて、ゆーちゃんmamaさんは痛みに強いんですね💦
わたし絶対泣きわめきそうで、今からやだなぁって思ってます(笑)- 1月17日
-
2児mama🌸
我慢強くて助産師さんに怒られました^_^;
次のお産の時はもっと早めに
来なさいね!と😂💦
皆さんが言ってる「痛ーい!」とか
叫ぶ事なくあまり痛い陣痛じゃ
なかったです(*^^*)笑
私1人目の時出産がすごく
楽しみでした!笑- 1月17日
-
いずむ
助産師さんが怒るレベルって相当ですよ(笑)それくらい強くなりたいです😵💦
私も、お産がすごく楽しみなんですけど、実際に陣痛きて分娩台乗ったら後悔しそうです(笑)- 1月17日
-
2児mama🌸
ほんと相当ですよね😂💔笑
大丈夫ですよ!分娩台乗ったら
後悔する暇ないですから😁笑
私はフリースタイル分娩だったので
分娩台乗らなかったですが^_^;- 1月17日
-
いずむ
後悔する暇ないんですか……呼吸できるかな…(笑)
段々と生理痛みたいなのが強くなってきてるので、いよいよって感じですが、分娩台に乗れるのは何時後になるやら…💦
フリースタイル分娩って、うちの病院も書いてたんですけど、パパママクラスの分娩説明の時、分娩台に乗る前提で話をされたので、分娩台の上ではフリースタイルって解釈でいいんですかね🤔
一言でいっても範囲が広そうですね、フリースタイル分娩(笑)- 1月17日
-
2児mama🌸
呼吸は助産師さんが丁寧に
教えてくれるので安心して
大丈夫ですよー☺️💓
わぁ😍もうすぐ会えますね💗💗
フリースタイル分娩でも分娩台
乗った方が楽な人は乗るみたいです(*^^*)
私は畳の上に布団引いてあって
好きな体制で産みますよぉ☺️✨- 1月17日
-
いずむ
呼吸法は全く何も教わらなかったので不安でしたが、助産師さんが居てくれれば大丈夫そうですね💗
畳って落ち着きますよね✨陣痛室が、洋室か和室選べたので和室にします(笑)- 1月17日
-
2児mama🌸
グッドアンサーありがとうございます💓
無事男の子産まれたんですね☺️💓💓
出産お疲れ様でした✨- 1月19日
-
いずむ
ありがとうございます💗
- 1月19日
ゆいちゃんmama
私は破水から始まって
おしるしが来て5時間後に出産しました😁
赤ちゃんに会えるまであと少しですね😊
-
いずむ
破水するとやはり早いですねー💦
このまま順調に本陣痛がきてくれたらいいのに、なかなかその気配がなく悶々としてます(笑)
でも、破水したらきっとパニックです😵- 1月17日
-
ゆいちゃんmama
破水してから陣痛が来るまで
陣痛を起こすようにしたりするのに2日かかりました💦
破水から始まると難産になりやすいみたいです💔
普通に陣痛から始まった方が
いいかと思います😭- 1月18日
-
いずむ
陣痛からはじまり、今朝無事に出産しました✨みなさんのおっしゃる通り、おしるしからすぐに出産へと繋がったので、みなさんの出産菌をもらえたのだと思います!
ありがとうございます😊- 1月18日
-
ゆいちゃんmama
おめでとうございます💓
無事生まれてよかったです✨- 1月19日
-
いずむ
ありがとうございます💗
- 1月19日
mopiy🍼
20時間で出産しました!
-
いずむ
すごい!早いですね✨私も早く産みたいです😭✨
- 1月17日
とぉあ
夜中からずっとお腹痛くて、
多分これが陣痛のはじまりかな?
朝痛すぎて起きて6:00におしるし
病院に電話したら、きて!との事だったので病院へ。
その日の14:00に生まれました!
破水は、生まれる30分前に!
-
いずむ
私はまだ前駆陣痛しかなく、おしるしがあったので一応受診しましたが、結局帰されました(笑)
順調にすすんでほしい気持ちでいっぱいです😱- 1月17日
☆
私は、陣痛→おしるし→出血&高位破水→出産でしたが、おしるしから4時間で出産しました^ - ^
-
いずむ
陣痛が先にこられたんですね😳✨
陣痛がまだこなくて、うずうずしてます。
おしるしを一度確認してしまっただけに、いつくるかと朝から待ってますが、前駆陣痛止まりです😫- 1月17日
-
☆
そぉなんですね😊
急がなくても大丈夫ですよ^ ^!
私なんて41wで出産しましたから😂
ベビちゃんが出てきたいタイミングで出てきてくれます😊✨- 1月17日
-
いずむ
初産だと予定日を過ぎることが多いって聞いていたので、おしるしきたーと母に言ったらビックリしてました(笑)
明日は父も仕事が休みだし、主人も来てくれやすいようなので明日出ておいでー💗と話しかけています(笑)- 1月17日
-
☆
お腹にいるうちが楽ですよ🤗
出てきたらめーっちゃ大変です😂
ゆっくりできる間はゆっくりしててください^ ^♪
安産であること祈ってます✨- 1月17日
-
いずむ
そうですよね😭きっと、生まれてからはてんてこ舞いですよね(笑)
ありがとうございます‼️不安ですが頑張ります☺️💕- 1月17日
おさる
いつもと違うお腹の痛みが夜中3時、おしるしが朝の6時、破水がこないと進まないと言われ、力んだのが夕方5時…産まれたのが、夜の8時前です❗
-
いずむ
初産でも、いつもと違う痛みって分かるんですね‼️前駆陣痛ばかりなので、ほんとに本陣痛くるのかな?ていうか分かるかなぁ?とモヤモヤしてますが、起きるくらいの痛みならわかりますよね(笑)
前駆陣痛から本陣痛になるまでが長く感じますが、本番はそこからなんですね😭- 1月17日
-
おさる
子宮の入り口をグイグイおされている感じでした。病院着いてから、「初産だし、明日中に産まれればいいね」って感じだったんですが、「日付変わるころ…」「今日中…」「あと2回力めば産まれる!」みたいにどんどん早くなりました‼
- 1月17日
-
いずむ
なんと😳‼️先程からお尻やお股をぐいぐい押されてる感覚があり、恥骨に重みがかかっているような痛みもあります💦
もうすぐなんですかねー😵まだ陣痛らしき痛みはないんですけどね…😥- 1月17日
-
おさる
もうすぐ会えますね🎵
- 1月17日
-
いずむ
ありがとうございます!陣痛がまだきていないですが、ずっとおしるしのようなおりものが出てるので、待ってみます💗
- 1月17日
たんたん
おしるし&破水してから16時間後に本陣痛、その11時間後に産まれました(*´Д`*)
-
いずむ
破水してからそんなに長い時間あいても大丈夫なんですね🙄💦破水したらすぐ産んでしまわないと!!ってイメージでした😓
- 1月17日
-
たんたん
でも破水したらすぐ入院でした!
感染しないように点滴も💧
朝7時に破水して、すぐ入院して、23時に本陣痛きて、翌日の朝10時に産まれました👶🏻❤
次の日になっても本陣痛こなかったら、誘発剤だったみたいです!- 1月17日
-
いずむ
誘発剤は絶対に避けたいですよね😭💦
破水してからも生まれる様子がないこともあるなんて…出来れば破水しない方がいいという理由にうなずけます😥
このまま本陣痛がきてくれることを願います😚- 1月17日
みっぴまま
朝におしるしが来てその日の夜には陣痛が来ました!!
赤ちゃんに会えるまでもう少しですね!
-
いずむ
私もそのパターンでスイスイっとすすんでいってほしいです😖💦
おしるしがきてから陣痛まで長いと、ハラハラしてイライラしちゃいます😱
赤ちゃんは、頭がもう内診で触れれるくらいのところまで下りてきているみたいなので、早く会いたいです💕- 1月17日
いずむ
一日少しで生まれたのですね☺️
朝おしるしがあって念のため受診したのですが、まだ少しかかりそうなので一旦家に帰されました(笑)
前駆陣痛はあるものの、陣痛らしきものに変わる気配がなくうずうずしてます💦