※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょーちゃんまま
お仕事

介護から離れたい女性が転職先を探す方法について相談しています。具体的な転職活動がわからず、他の業種への不安があります。

転職しかことのある方
どのように転職先を探しましたか??
辞めて、ハロワなど通ったのか、仕事を続けながらサイトなどで見つけたのか
どのように転職活動したらいいのかわかりません😂
これといった仕事もなく、そもそも介護しかしたことのない私が、他の業種にいけるのかどうか、不安でなかなか進みません

介護から一旦離れたいと思っています、ストレスなどあり💦

コメント

私もずーっと介護の仕事してました!
介護職を転々としたときは、働きながらハロワに行ってました😊
それから、2ヶ月程求職期間あったときは偶然求人広告を見て応募しました!
今は介護職→製造業です。
意外と楽しいです😆

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

製造業もいいな、と思ってました!
    ハロワは、仕事しながら通えるんですか??😢やめないとダメなのかと思ってました💦

• 3月15日

退会ユーザー

そんなことないですよ!
    在職中でも通ってる方たくさんいます😊
    次の仕事決まってから辞めるって感じですね👍🏻
    介護職はシフト制だし変則勤務だし夜勤あったりでしんどいですが、製造業は土日休みだし、日勤なので楽ですよ✨

• 3月15日
  • しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

土日休みなのいいですね!
    子供いると日勤なのがよくて、、、

• 3月16日

退会ユーザー

私も同じ理由で仕事探してました😊
    看護助手とかは病院によっては、土日祝休みとかありましたし、デイサービスなら土日休みのところもありますね!

• 3月16日

私は妊娠を機に介護を辞めて、産後また介護に就きました!

私の場合はインディードとか転職サイトで探しました!ハロワも何度か行きましたが、最終的には転職サイトの担当の人に紹介されて今のデイサービスで働いています☺️元々は特養で働いていたのでデイサービスの方が融通が利いて合っていて、今は働いて2年弱になります。

他の業種全然大丈夫だと思います🙆私は元々アパレルでも働いていたり、その他販売関係の仕事もやってましたがなんとかなるもんですよ!意外と別業種の方が新鮮で楽しいかもしれないです✨

• しょーちゃんまま

しょーちゃんまま

意外と働けますかね?!😂
    とりあえず介護は離れたくて、、、
    ただ、来年小学校上がる子もいるので、休み問題とか悩んでしまったり💦
    転職サイトみたりしますが、スルーしてしまうことが多いです、、、

自分の行動力がなさすぎて、もう、、、

• 3月15日