コメント
mopiy🍼
なんでですかー?縦抱き好きな子もいるし全然大丈夫ですよ!
退会ユーザー
ん〜もしかしたらまんまる抱っこを進めているお医者さんなんですかね?💦
赤ちゃんの背骨はC字カーブになっていて、成長と共にS字になり...というやつで縦抱きをするとまだ柔らかい骨格が歪んだりC字をキープできないから良くないとかなんとか💦
私の出産した産院では横抱きで赤ちゃんの背骨が丸くなるように抱いて!との指導があり、あまり気にせず縦抱きが好きな子なので縦抱きしてたら検診の時に背中が硬くなってるよ〜!ちゃんと丸く抱いてあげて!と指摘されました😅
まだうちの子は3ヶ月なので首も座ってないですし、それで言われるなら分かりますが首も座っている5ヶ月の赤ちゃんに縦抱きやめろって言われるとちょっと厳しいですよね😱💦
-
こみむまま
ありがとうございます(^^)
そういう方針のお医者さんもいるのですね>_<
同じ月齢の赤ちゃんがいる方のブログだったのでびっくりしてしまいました>_<- 1月17日
-
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます🙏✨
とこちゃんベルトを開発?されたとこちゃん先生がその方針で、それを参考にされてるお医者さんが多いんだと思います💓
そのとこちゃん先生は9ヶ月くらいの赤ちゃんもまんまるに抱っこしたりおひな巻きをしてました!
ですが、5ヶ月ともなると周りにどんどん興味が湧いてるので横抱きだと視界が遮られるし嫌がりますよね😅💦
もし気になったらまんまる抱っこやとこちゃん先生について調べてみるといいですよ✨- 1月17日
なちょりーぬ
うちは縦抱きじゃないと嫌がります_(:3 」∠)_
-
こみむまま
うちの息子もです>_<- 1月17日
-
なちょりーぬ
ですよね_(:3 」∠)_
寝かす時起こしそうでいつもハラハラしてます笑- 1月17日
そらそら
先日赤ちゃん訪問があってその時の助産師さんは縦抱きしてましたよ~🎵
縦抱きダメとか聞いたことないですけど。。。
-
こみむまま
縦抱きが駄目な理由が書いてなくて不安になってしまいました>_<- 1月17日
しー。
うちは首が座る頃には検診で縦抱きにしてね!と言われましたよ!
なぜかは聞き忘れましたが(笑)
-
こみむまま
首がすわってからはほとんど縦抱きしてます>_<- 1月17日
こみむまま
なんでかは書いてなくて不安になってしまいました>_<