※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとう
家族・旦那

夫が子供との面倒を見てくれなかったことに不満。休んだ理由が不満。

夫への不満なんですが吐かせてください😇

週末から息子が連チャン嘔吐をし、救急と休日診療で「年齢的なものですね。感染するものでは無いですよ〜」と言われましたが月曜日に娘が嘔吐、月曜深夜から私も嘔吐と下痢が始まりました。
息子は日曜朝から嘔吐なく、娘は家に帰って1度嘔吐しただけで火曜日は元気いっぱいでしたが、大事をとって火曜日保育園をお休みしました。
一方私は月曜の夜中から1日食べたものを一晩かけて吐き切り火曜日の朝はグロッキー。
無いものを吐き続けるような状態でした。
グロッキーな私と元気いっぱいおやつをねだったりおもちゃの取り合いをする子供たちを見て、夫はもちろん仕事を休んで子供を見てくれるだろうと思ったら
「じゃ!仕事行くからあとよろしくね👍」

……え?どうしろと?ほんとに仕事行くの?
プチパニックを起こしてる私を見て「え?仕事休むんでしょ?」とハテナ顔の夫
そんな夫を見て私がイラッとしたのが分かったのか「じゃあ子供保育園に預ければ!!!」なんていう…

いやいや、伝染る嘔吐なのわかってて預けれるわけないでしょ!?今日一日は吐かないか様子見るだよ!
と言うと、夫はムスッとして上司に電話。「妻と子供たちが胃腸炎になったみたいで…。妻が1人で子供を見れないと言うので今日休ませてください。…ありがとうございます!よろしくお願いします!!」さらっとお休み連絡をしてくれました。さらっとしたように思いました!!

休んでくれるんやぁ🥹
と感動したのもつかの間。夫は「はぁ…何とか頼み込んで休み貰ったから、これでいいでしょ?」と。
何とか?頼み込んで?ん?😇まぁでも細かいことは気にしない。
30分おきにトイレで吐きながら土下座してるんかくらい低姿勢で夫にお礼を言いながら過ごしました。
お昼は私も作れないし夫も料理は苦手なのでデリバリーにしようと言うと「んー…コンビニがいいかな!」と言うので買ってきてくれるかと思いきや「ママ!着替えして行こ!」
…あれ?😇あの、私グロッキーなんですが…😇
考えるのも面倒なので何とかお昼をコンビニでゲット😇

その後は平和にお昼寝して過ごしたんですが、
夕飯の時間になっても夫は夕飯の心配をしないどころかONEPIECEを延々と見てる!!
子供と遊びもしない!!
夕飯どうする?と聞いても「んー…なんでもいいよ?」

…なんでもいいちゃうねん!自主性ってないんか!?なんのために休んだんじゃ!!!!

グロッキーのまま、子供たちの夕飯を作り、昼夜の洗い物をし、洗濯物を畳み、子供たちのお風呂をこなし
寝る時に気付いてしまったんです…

…なんで私は日がな一日夫に感謝していたのだろうと……

休んでくれたのはありがたかった!
さらっと休み貰えたと思っていたけど実はあの数秒で上司からの高速お小言があったのかもしれなくてとても休みを貰える状況じゃなかったのかもしれない
ONEPIECE見てるだけに見えて実は子供たちに日本のオタク文化の良さを教えていたのかもしれない
でもさぁ!!!!!!何のために休んだん!?ほんとなんのために休んでくれたん!?

寝る直前に夫が「今日休みもらえてほんと良かったな!お前なんにも出来なかったもんな!俺もONEPIECE見れて良かったし!!」満足気に言ってたの思い出してふつふつイライラ😇
ONEPIECE見るために休んだんちゃうやろ!!!!!

休んでくれるだけありがたいじゃないのとおっしゃる方も多いかとは思いますが、
そういったコメントは今回御遠慮ください🌝

コメント

はじめてのママリ🔰

これはイライラ必須です😂イライラして当たり前です。

ご主人は何も見ようとしてませんね。
呆れるくらい何もできないのですね😂

何もしてくれないからなかなかしっかり休めないかと思いますが、、、ママさんお大事になさってください…😭早く良くなりますように🙏

はじめてのママリ

なんか…旦那さん、人としてどうなんだろうって思いました…すみません💦